Bahia

Vitória faz 7, volta a humilhar Bahia e se aproxima do título baiano

12 mai 2013 - 17h57
(atualizado às 20h06)

Depois de reformada, a Arena Fonte Nova recebeu pela terceira vez seguida uma festa do Vitória sobre o Bahia. E neste domingo a comemoração foi ainda maior. Em plena final do Campeonato Baiano, o time rubro-negrou humilhou os rivais tricolores ao vencer por incríveis 7 a 3. Foi apenas o primeiro jogo da decisão, mas o Bahia terá que fazer pelo menos quatro gols na volta para impedir o título do Vitória.

Nem bem começou o jogo e o Vitória já fez o Bahia relembrar das derrotas recentes no clássico. Após cobrança de falta, Gabriel Paulista marcou de cabeça, aos 4min. Apenas nove minutos depois, Dinei marcou o primeiro dele no jogo, após bom passe de Renato Cajá.

O início impressionante do rubro-negro foi completado aos 21min, quando Fabrício marcou outro gol de cabeça. O Bahia só começou a ensaiar uma reação aos 30min: Fernandão acertou uma bola na trave. Depois, aos 38min, o mesmo Fernandão sofreu pênalti e o converteu em gol.

<p>Dinei foi o artilheiro do jogo, com três gols marcados</p>
Dinei foi o artilheiro do jogo, com três gols marcados

O segundo tempo começou com a mesma intensidade do primeiro e teve dois gols em apenas dois minutos. Primeiro Dinei aproveitou falha de Titi para marcar de cabeça. Na jogada seguinte o Bahia ainda deu um último suspiro, com outro gol de Fernandão, após cruzamento de Hélder.

Apesar do placar de 4 a 2, o Bahia parecia ainda ter chances na partida. Mas qualquer possibilidade de reação acabou em dois lances: aos 13min, Dinei marcou o terceiro dele com ajuda de um desvio da bola em Fahel; logo na sequência, Fahel fez falta dura e foi expulso.

Apenas cinco minutos depois, o Vitória já se aproveitou da vantagem numérica: Tarracha avançou pela direita e tocou para Maxi, que chutou no canto esquerdo e ampliou a vantagem rubro-negra. O Bahia ainda conseguiu mais um gol, com Adriano Michael Jackson, mas outro tento de Dinei, logo depois, decretou o placar final.

Ficha técnica

BAHIA 3 x 7 VITÓRIA

BAHIA: Fernandão, aos 40min do primeiro tempo e aos 2min do segundo tempo; Adriano Michael Jackson, aos 42min do segundo tempo

VITÓRIA: Gabriel Paulista, aos 3min do primeiro tempo, Dinei, aos 12min e aos 30min do primeiro tempo, aos 15min e aos 45min do segundo tempo, Fabrício, aos 21min do primeiro tempo, e Maxi Biancucchi, aos 22min do segundo tempo

BAHIA: Marcelo Lomba; Pablo, Demerson, Titi e Magal (Hélder); Fahel, Toró, Diones (Adriano) e Anderson Talisca; Adriano (Feijão) e Fernandão

Treinador: Joel Santana

VITÓRIA: Deola; Gabriel Paulista, Victor Ramos, Fabrício e Mansur (Tarracha); Michel, Cáceres, Escudero e Renato Cajá (Vânder); Maxi Biancucchi e Dinei

Treinador: Caio Júnior

BAHIA: Demerson, Toró, Zé Roberto e Hélder

VITÓRIA: Deola, Mansur e Renato Cajá