Barça bate Los Angeles Galaxy, e Douglas enfim agrada

22 jul 2015 - 02h38
(atualizado às 11h36)

O Barcelona começou sua pré-temporada e tour pelos Estados Unidos com uma vitória fácil por 2 a 1 na madrugada desta quarta-feira sobre o Los Angeles Galaxy, atual campeão da MLS (liga profissional americana de futebol), em uma partida válida pelo torneio International Champions Cup.

Os dois gols do Barcelona foram marcados pelo atacante Luiz Suárez, aos 45min do primeiro tempo, e pelo meia Sergi Roberto, aos 11min da etapa final. O Galaxy descontou nos acréscimos da partida, aos 46min, com Tommy Meyer de cabeça.

Douglas vai bem em amistoso e se diz "em casa" no Barcelona:

A partida também marcou a primeira atuação elogiada do lateral brasileiro Douglas, único jogador dos dois times a atuar por 90 minutos. "Surpreendeu positivamente", diz a crônica do Mundo Deportivo, que ainda reservou uma reportagem especial ressaltando que o brasileiro até cobrou escanteios no segundo tempo. "O brasileiro não se escondeu e participou ofensivamente de maneira notável e insistente", diz o texto.

Douglas foi contratado para a última temporada e virou piada nas poucas vezes em que jogou. Inseguro, colecionou lances e atuações abaixo da crítica, mas parece que as férias fizeram bem a ele. "O ex-são-paulino compôs bem a área de criação e se entendeu bem quando chegou ao ataque", diz o Mundo Deportivo, que cita ainda uma chance perdida.

Início de temporada com vitória 👏👏 Parabéns equipe

Uma foto publicada por Douglas Santos (@douglaspds) em

Com mais de 85 mil pessoas nas arquibancadas do Rose Bowl, palco da final da Copa do Mundo de 1994, o Barcelona entrou com poucos titulares em campo no primeiro tempo. Além de Suárez, começaram jogando Jeremy Mathieu, Sergio Busquets e Ivan Rakitic.

Rafinha também enfrentou Los Angeles Galaxy

Os dois treinadores promoveram juntos 21 mudanças no intervalo. Com isso, Luis Enrique deu alguns minutos de jogo para Gérard Piqué, Jordi Alba e Andrés Iniesta. Neymar e Messi ainda não se reapresentaram, já que estão de férias até o fim do mês devido à disputa da Copa América.

A segunda partida do tour americano do Barcelona está marcada para o próximo sábado. O adversário será o Manchester United, no Levi's Stadium, em Santa Clara (Califórnia).