Barcelona chega a 100 pontos com goleada sobre o Málaga

1 jun 2013 - 16h52
(atualizado às 17h52)

O campeão Barcelona alcançou um recorde do Campeonato Espanhol ao somar 100 pontos em uma campanha com a vitória de 4 x 1 sobre o Málaga neste sábado em casa.

Em sua primeira temporada desde que substituiu o técnico Pep Guardiola, o time de Tito Vilanova igualou a soma recorde de pontos do Real Madrid, atingida com José Mourinho na temporada passada.

O Barça marcou três vezes nos 16 primeiros minutos graças a David Villa, Cesc Fàbregas e Martin Montoya. Andrés Iniesta fez o quarto gol no começo da etapa complementar, e Pedro Morales conseguiu um gol de consolação para os visitantes e seu técnico Manuel Pellegrini, que deixará o time, aos 11 minutos do segundo tempo.

O popular defensor francês Eric Abidal teve uma recepção entusiasmada quando entrou aos 30 minutos da segunda etapa para jogar seus últimos minutos no Barcelona, já que o clube informou na quinta-feira que não irá renovar seu contrato.

O Barça lidera a tabela com 100 pontos em 38 jogos, 15 à frente do segundo colocado Real, que encerrou a campanha com uma vitória de 4 x 2 sobre o Osasuna em casa também neste sábado.

Gonzalo Higuaín, Michael Essien, Karim Benzema e José Callejón marcaram, e mesmo sem a escalação principal em campo Mourinho encerrou seus três anos na capital espanhola em alto astral.

O português, que deve voltar para o Chelsea, deixou o estádio do Barça entre opiniões divididas enquanto era saudado por uma parte da torcida e vaiado por outra.