Americana toma susto, mas vence na Liga de Basquete Feminino

16 dez 2014 - 00h20
(atualizado às 09h22)

A ADCF Unimed/Americana manteve o 100% de aproveitamento na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar o Basketball Santo André/APABA, na noite desta segunda-feira, por 77 a 67 (43 a 37 no primeiro tempo), em duelo válido pela segunda semana, realizado no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini chegou aos quatro pontos (duas vitórias). Já o Santo André soma três pontos, em dois jogos (1 vitória e 1 derrota).

As atletas mais efetivas foram Jaqueline Silvestre, 28 pontos, e Tássia Carcavali, 19 pontos, pelo time do Grande ABC; Damiris do Amaral, com 22 pontos, e a cubana Ariadna Felipe, com 17 pontos, em favor da equipe do Interior.

"A tendência é que o grupo evolua encorpe mais ao longo do campeonato. Tivemos uma boa vantagem no primeiro tempo e depois caímos um pouco, mas conseguimos nos recuperar e vencemos uma partida importante", analisou Vendramini, técnico do time de Americana.

Para a ala/pivô Fabão de Oliveira, da equipe de Santo André o time poderia ter alcançado a virada:

"Conseguimos uma boa recuperação no segundo tempo. Porém, no fim, nos desconcentramos um pouco depois de igualar o jogo", disse.