Basquete: Brasil perde para Argentina e é vice no Super Four

7 jul 2012 - 00h00
(atualizado às 00h35)

A Seleção Brasileira teve nesta sexta uma boa amostra do que pode encarar pela frente nos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Diante da Argentina, campeã do Pré-Olímpico Sul-americano e anfitriã do Super Four, os brasileiros fizeram partida equilibrada e chegaram a estar à frente do placar em diversos momentos do jogo, mas erraram muito no último quarto e não foram páreo para a regularidade da rival, sendo derrotados por 80 a 74 na final do torneio.

» Brigas e dramas: relembre grandes momentos olímpicos

Mesmo sem contar com Nenê, com dores no pé, e Marquinhos, lesionado no abdômen, a Seleção entrou em quadra confiante. Após abrir 7 a 0 com direito a bola de três de Leadrinho, os comandados de Rubén Magnano não souberam manter a vantagem no placar e, após estarem vencendo por 18 a 11, viram a equipe argentina pressionar na parte final do primeiro quarto e diminuir a vantagem para apenas dois pontos, fechando a parcial em 22 a 20.

O equilíbrio manteve-se durante toda a segunda parcial. Após ceder a virada e estar perdendo por 33 a 29, a Seleção reagiu para voltar à frente do placar e encerrar o primeiro tempo vencendo por 40 a 39.

A terceira parcial foi a pior da equipe brasileira. Sem manter o mesmo ritmo de jogo, os comandados de Rubén Magnano viram a Argentina dominar a parcial. Cometendo muitas faltas e cedendo lances livres, o Brasil viu a rival abrir quatro pontos de vantagem, mas reagiu na parte final para diminuir a diferença em um ponto e encerrar o penúltimo quarto perdendo por 60 a 57.

O Brasil voltou à frente do placar em menos de um minuto do último quarto, em jogadas individuais de Alex e Marcelinho Huertas, com direito a enterrada do jogador do Brasília. Mantendo o bom ritmo de jogo, a Seleção marcaria ainda mais quatro pontos para abrir 65 a 60 a 7,20min do final de partida.

A volta de Manu Ginobili, cestinha argentino na partida, porém, frearam o ímpeto brasileiro. Concretizando boas jogadas individuais e sofrendo faltas, o ala-armador comandou a virada de sua seleção, marcando 5 pontos seguidos para empatar a partida e vendo Scola virar em cesta de dois.

Após o apagão, a Seleção voltou a acertar os arremessos e, mais tranquila, voltou à frente no placar após Tiago Splitter converter e sofrer falta, que seria a quinta de Scola mas foi assinalada para Ginobili. A jogada, porém, foi a última do pivô brasileiro. Na sequência, Splitter cometeu falta sobre Gutierrez, sua quinta na partida, e teve de ser excluído da partida.

Sem o jogador que comandava sua reação na partida, a Seleção viu a Argentina conseguiu nova virada no placar. Com 76 a 73 a favor, os argentinos ainda viram bola de três de Leandrinho tocar no aro e sair, antes de abrirem 77 a 73 em lance livre de Scola, a 16 segundos do fim, e apenas administrar a vantagem para fechar o jogo em 80 a 74 e selar o título do Super Four.

Antes dos Jogos Olímpicos, o Brasil competirá um quadrangular em Foz do Iguaçu e fará amistosos contra a França, Austrália e Estados Unidos.