Bauru não toma conhecimento e atopela o Pinheiros pelo NBB

17 dez 2014 - 20h53

Com um ritmo alucinante desde o primeiro minuto da partida, o Paschoalotto/Bauru não deu chances ao adversário nesta quarta-feira e superou o Pinheiros/SKY, por 116 a 55, no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru. Esse resultado quase bateu o recorde de diferença de pontos numa única partida pertencente ao Flamengo, que no NBB 4 superou o Vila Velha por 62 pontos de vantagem, um a mais que os bauruenses.

Mesmo sem contar com um dos cestinhas da equipe, o ala Robert Day, lesionado, o atual campeão sul-americano contou com boas atuações do ala Gui Deodato, que anotou 21 pontos, e do pivô Rafael Hettsheimeir, que contribuiu com mais 19.

- Esperávamos um jogo muito duro com o Pinheiros, que já fez grandes partidas nesta temporada. Mas tivemos um ótimo aproveitamento nos arremessos de fora e defendemos bem. Isso nos ajudou a abrir a vantagem. - afirmou o ala do Bauru, Alex Garcia.

Com o resultado, o Bauru empatou com o Flamengo na segunda colocação do NBB 7, com uma campanha de sete vitórias em nove jogos disputados (77,8% de aproveitamento). As duas equipes correm atrás da Winner/Limeira, que nesta quarta, venceu o Minas Tênis Clube fora de casa e chegou ao décimo resultado positivo na temporada.

Apesar da derrota, o Pinheiros se mantém firme na zona de classificação dos playoffs da atual temporada do NBB. O time da capital de São Paulo possui cinco vitórias em 10 jogos (50%).

- Foi um jogo completamente a típico. Foi um desastre total para a nossa equipe e, em compensação, eles foram praticamente perfeitos. - lamentou o ala/pivô do Pinheiros, Felipe Ribeiro.

SEM PIEDADE, BAURU MARCA MAIS DE 100 PONTOS

A partida começou equilibrada nos primeiros minutos e o Pinheiros mostrou bom potencial ofensivo, chegando a liderar o placar no início. Porém, o Bauru esquentou a mão de repente e matou seis bolas consecutivas de 3 pontos, três de Jefferson William, duas de Rafael Hettsheimeir e uma de Ricardo Fischer. Em pouco mais de três minutos, a vantagem já era de 14 pontos (23 a 9).

O Pinheiros sentiu o golpe e não conseguiu pontuar a partir daí. Foram mais de cinco minutos sem fazer sequer uma cesta no primeiro quarto. Dessa maneira, os donos da casa aproveitaram para ampliar ainda mais a diferença, que terminou em 21 pontos no final do período (30 a 9).

O técnico Marcel de Souza tentou mexer na equipe, com as entradas de Morro e Jason Smith, para ver se o jogo melhorava para o time do Pinheiros. Só que tanto o ataque quanto a defesa não fluíram do jeito que gostaria o treinador e o Bauru seguiu puxando o ritmo da partida. Com somente cinco minutos jogados no segundo quarto, os bauruenses colocaram incríveis 33 pontos de frente (46 a 13).

O ala Gui Deodato entrou bem no jogo e, trabalhando forte nos dois lados da quadra, foi responsável por 11 pontos do time de Bauru no período. A equipe do interior de São Paulo foi para o vestiário vencendo por 58 a 19, o equivalente a 39 pontos de diferença.

Sem muita perspectiva de virada, o Pinheiros voltou do intervalo mais solto e conseguiu produzir muito melhor na segunda metade do jogo. O problema é que o Bauru não tirou o pé e seguiu pressionando o adversário. Larry Taylor e Hettsheimeir ditaram o ritmo da equipe da casa que ampliou a vantagem para 57 pontos (93 a 36).

No último quarto, a expectativa era para ver se o Bauru ia superar o recorde do Flamengo, que no NBB 4 venceu o Vila Velha por 62 pontos de diferença. O time da casa chegou a empatar a marca faltando três minutos para o final, com uma cesta da cabeça do garrafão do armador Carioca (109 a 47). No entanto, o Pinheiros conseguiu diminuir o prejuízo nos momentos finais.