Bulls vencem e abrem 3 a 1 sobre Nets nos playoffs da NBA

27 abr 2013 - 21h58
(atualizado às 22h01)

O armador reserva Nate Robinson liderou a virada de 14 pontos do Chicago Bulls na vitória por 142 a 134 sobre o Brooklyn Nets, no quarto jogo - que teve três prorrogações - da série dos playoffs da Conferência Leste, que dominam por 3 a 1,

Robinson marcou 34 pontos e os Bulls conseguiram outra virada no placar, que os coloca a uma vitória das semifinais, podendo consegui-la na segunda-feira no Barclays Center, do Brooklyn.

Os Bulls estavam 14 pontos atrás do placar a quatro minutos para o final da partida, quando Robinson ressurgiu, se tornando cestinha do jogo, ao marcar 14 de 23 arremessos de quadra, incluindo três de sete cestas de três.

O armador reserva dos Bulls, também com dois segundos para o fim do tempo regulamentar, marcou a cesta que pôs a equipe na frente do placar e depois de novo na primeira prorrogação, mas em ambas as oportunidades o ala-armador Joe Johnson dos Nets conseguiu empatar.

O pivô Joakim Noah teve a oportunidade de dar aos Bulls a vitória na segunda prorrogação, mas seu arremesso foi bloqueado e o placar ficou empatado em 127 a 127.

Na terceira prorrogação, o time de Chicago assegurou a vitória.

Junto a Robinson, outros seis jogadores, incluindo os cinco titulares marcaram dez pontos ou mais, e a equipe terminou a partida com 53% (58-109) de acerto nos arremessos de quadra e 32% (6-19) de arremessos de três, comparados com 50% (48-97) e 38% (9-24), respectivamente, dos Nets.

O ala-pivô Carlos Boozer marcou 21 pontos, enquanto o armador Kirk Hinrich conseguiu um duplo-duplo de 18 pontos e 14 assistências.

Noah antes de ser eliminado por faltas pessoais na terceira prorrogação também trabalhou bem na defesa, ao conseguir 15 pontos, 13 rebotes e dar quatro tocos.

O fator surpresa ganhador foi o pivô reserva Nazr Mohammed, que após a saída de Noah por faltas pessoais, marcou duas cestas nos últimos 32 segundos e chegou aos nove no final da partida.

Mais uma vez, a falta de entusiasmo por parte de Deron Williams fez com que os Nets ficassem sem o líder para os guiar a uma vitória que precisavam e tinham nas mãos.

Embora tenha marcado 32 pontos e dado dez assistências, Williams falhou nos momentos decisivos e perdeu sete bolas, que tiveram um grande custo para sua equipe.

O pivô cubano americano Brook López conseguiu um duplo-duplo de 26 pontos, 11 rebotes e deu quatro tocos, liderando o jogo no garrafão.

Johnson conseguiu 22 pontos, enquanto o ala Gerald Wallace marcou 17 e o ala-pivô Reggie Evans obteve um duplo-duplo de 15 pontos e 13 rebotes.