Em jogo marcado por briga, São José bate o Flamengo e segue vivo no NBB

23 mai 2013 - 21h13
(atualizado às 21h39)

A série entre Flamengo e São José teve um capítulo quente na noite desta quinta-feira, com direito a troca de socos, pontapés, xingamentos e a presença da polícia em quadra.

A confusão generalizada ao fim da partida, com a presença de jogadores, membros da comissão técnica, dirigentes e até torcedores acabou ofuscando um grande jogo dentro de quadra. Foram quase dez minutos de clima quente.

O caldeirão do Lineu de Moura ferveu de novo e dentro de quadra o São José respondeu ao apoio de sua torcida. Intenso do começo ao fim, o time joseense venceu o Flamengo por 96 a 88 e adiou para sábado a definição do segundo finalista do NBB.

Com o resultado, a série em melhor de cinco está empatada em 2 a 2. Agora, a HSBC Arena, no Rio de Janeiro, verá o duelo decisivo do playoff, a partir das 21h45.

Com 22 pontos, Murilo foi o cestinha de São José. No Flamengo, Marquinhos, com 29 pontos, foi o principal pontuador.

O JOGO

Apagado nos outros três jogos da série, quando havia anotado apenas 15 pontos, Andre Laws começou o jogo endiabrado e foi o responsável por comandar a arrancada inicial.

Em menos de sete minutos de jogo, o ala americano anotou nove pontos e teve importância fundamental para seu time abrir 19 a 10 e forçar o técnico José Neto a parar o tempo. Afobado, o Flamengo cometia muitos erros e não conseguia furar a defesa rival. Até a primeira parada, foram cinco perdas de bola.

o tempo do treinador rubro-negro não surtiu tanto efeito, porque o São José continuou com a mesma pegada, sem nenhuma oscilação. Tanto assim que conseguiu fechar o período vencendo por 30 a 19.

Período que foi finalizado com um lindo arremesso de três do ala Ícaro do meio da quadra, no estouro do cronômetro.

O panorama no segundo quarto seguiu o mesmo, com São José muito incisivo no ataque e forte na defesa. Tanto assim que os dois primeiros pontos a 7m37 do fim, em lances livres. Com este cenário, os joseenses abriram 16 pontos de vantagem ao fazer 41 a 25.

Cestinha do NBB, Marquinhos apareceu e puxou a reação flamenguista ao engatar seis pontos seguidos. O Flamengo ainda ficou a oito de distância quando o placar estava 44 a 36.

Mas São José conseguiu administrar bem a partida e ir para o intervalo vencendo por 51 a 40.

O Flamengo melhorou no terceiro quarto, mas não a ponto de conseguir pressionar São José. A diferença não baixou de cinco minutos. Isso até o minuto final.

Após fazer uma bandeja e converter o lance livre, Benite deixou o placar em 72 a 69 para os joseenses e colocou fogo no jogo. No ataque seguinte, Jefferson acertou seu terceiro arremesso de três e deixou o placar em 75 a 69. No último ataque do Fla, Marquinhos devolveu na mesma moeda. A bola ainda bateu duas vezes no aro antes de entrar. O cestinha do NBB acumulava 27 pontos até aquele momento.

Com dois minutos jogados, o Fla cortou a difrença para dois, após pivô Shilton converter dois lances livres: 75 a 74. Mas São José não se abateu e engatou seis pontos seguidos, com Dedé (4) e Jefferson (2) para fazer 81 a 74.

O Fla conseguiu reagir e fez sete pontos seguidos, os dois últimos em bandeja de Marquinhos a 5m32 do fim, deixando placar em 81 a 81.

A partida ganhou em emoção e dramaticidade, mas a 3m35 do fim, São José conseguiu colocar nove de dianteira. Primeiro, Jefferson converteu quatro lances livres decorrentes de uma falta normal e uma falta técnica de Bruno Zanotti. Depois Fúlvio, acertou arremesso de dois. José Neto parou o jogo.

Daí em diante, São José só controlou o marcador para vender a partida.