Em noite de LeBron James, Heat bate Pacers e sai na frente na final da Leste

23 mai 2013 - 02h28
(atualizado às 02h46)

O ala LeBron James justificou sua condição de Jogador Mais Valioso (MVP) da NBA na noite desta quarta-feira e, com direito a cesta decisiva, conduziu o Miami Heat na vitória de 103 a 102 sobre o Indiana Pacers na primeira da final da Conferência Leste.

Faltando dois segundos e dois décimos para o término da prorrogação, James recebeu a bola do ala Shane Battier e surpreendeu a defesa dos Pacers com uma grande jogada. A cesta garantiu a vitória e, de quebra, deu vantagem aos anfitriões na melhor de sete (1 a 0). A segunda partida da série será disputada na próxima sexta-feira no mesmo American Airlines Arena de Miami.

Com um triplo-duplo de 30 pontos, 10 rebotes e 10 assistências, James, que havia se incomodado com os comentários do treinador dos Pacers, provou que sua equipe não "é apenas mais uma" e sim os atuais campeões.

Além de James, Dwyane Wade, que foi eliminado no final do tempo regulamentar após a sexta falta, anotou 19 pontos e foi o segundo cestinha do Heat, que também tiveram a outros três jogadores que alcançaram números de dois dígitos.

Pelo outro lado, o ala Paul George, que levou a partida à prorrogação ao acertar uma cesta de três, liderou o ataque dos Pacers com 27 pontos (7-16, 3-6, 10-11), enquanto o ala-pivô David West anotou 26 pontos. Apesar da derrota, a equipe de Indiana, que foi para o intervalo com a vantagem parcial de cinco pontos (37-42), por pouco não conseguiu roubar a vantagem dos anfitriões.