Flamengo perde invencibilidade de 20 jogos no NBB

16 fev 2013 - 18h10
(atualizado às 18h46)

Derrota era uma palavra que não fazia parte do vocabulário do Flamengo no Novo Basquete Brasil (NBB) 2012/2013. Na tarde deste sábado, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, o Rubro-Negro conheceu seu primeiro revés na competição ao ser superado pelo Franca, por 91 a 86. Mesmo com esse resultado, a equipe carioca não perderá a liderança do torneio.

O confronto deste sábado marcou o duelo do melhor ataque (Flamengo) contra a melhor defesa (Franca). Melhor para a equipe paulista, que ficou atrás no placar praticamente o jogo todo, mas reagiu no último quarto e ficou com a vitória. Os grandes nomes de Franca foram Jhonatan, com 22 pontos, Figueroa, com 15, e Teichmann e Lucas, com 14 cada. Pelo lado carioca, Marquinhos foi o cestinha da partida, com 26 pontos.

O duelo foi bem equilibrado deste o início. O Flamengo venceu o primeiro quarto por 29 a 26 e o segundo por 16 a 12. No terceiro, a vantagem rubro-negra foi de apenas um ponto: 25 a 24. No último e decisivo quarto, a equipe carioca vencia por 83 a 71 faltando pouco mais de quatro minutos para o fim. Franca, então, iniciou uma boa reação, contou com sucessivos erros do adversário e garantiu sua 15ª vitória no NBB.