"King James" foi o responsável pelo bicampeonato do Miami Heat na NBA

21 jun 2013 - 04h34

A estrela do ala LeBron James voltou a brilhar mais do que nunca e com um duplo-duplo (37 pontos e 12 rebotes) o jogador liderou o Miami Heat para a vitória de 95 a 88 diante do San Antonio Spurs na sétima partida das finais da NBA, encerrando a série de melhor de sete em 4 a 3.

O Heat, com um LeBron atuando de forma sensacional em cada momento da partida e em todas os fundamentos do jogo, conquistou o bicampeonato diante de um duro rival, como os Spurs, que esteve muito próximo de seu quinto título da liga, que os estabeleceria como a quarta dinastia, mas tiveram pela frente a melhor versão do "King James", indiscutivelmente o melhor jogador da NBA.

O mais importante foi que LeBron assumiu o posto de líder da equipe nos momentos decisivos, como quando faltavam 28 segundos para o final e marcou os pontos que garantiram a vitória, ampliando a vantagem para quatro pontos (92 a 88) e acabando com o sonho dos Spurs.

O ala-armador argentino Manu Ginóbili, que tinha jogado uma grande partida, perdeu uma bola crucial para LeBron James que com mais dois pontos deu início a grande festa no American Airlines Arena, pois o triunfo estava garantido.

A vitória permitiu ao Heat conquistar seu terceiro título da liga, o segundo consecutivo, nas quatro finais que disputaram na história, as terceiras seguidas desde que LeBron James e o pivô Chris Bosh se juntaram ao ala-armador Dwyane Wade na temporada de 2011 para formar o trio histórico "Big Three".

O Heat esteve a cinco segundos de perder o título na sexta partida, antes que Ray Allen anotasse uma cesta de três salvadora permitindo uma reviravolta para superar a desvantagem de 3 a 2 que a equipe tinha na série de melhor de sete. Com isso, o Miami Heat é a primeira equipe a conseguir uma virada com vitórias nas duas últimas partidas da série final desde a temporada de 2010, quando o Los Angeles Lakers conquistou seu 16º título contra o Boston Celtics.

Junto de "King James", que ganhou seu segundo MVP (título de jogador mais valioso da temporada), o ala-armador Dwyane Wade também reivindicou sua condição de indispensável na equipe e forneceu outro duplo-duplo monumental de 23 pontos, 10 rebotes e dois tocos.

O ala reserva Shane Battier também foi destaque e jogou a melhor partida da sua vida ao se transformar no fator surpresa e sexto homem após conseguir 18 pontos, todos com seis cestas de três em apenas 29 minutos de atuação.

O armador Mario Chalmers chegou aos 14 pontos, com uma cesta de três valiosa no final do terceiro período que deu ao Heat a vantagem parcial de 72 a 71, elevando os ânimos do time para encarar o último quarto.

Como equipe, o Heat teve 44% de acerto nos arremessos de quadra, 38% nos arremessos de três e 69% nos lances livres, enquanto os Spurs tiveram 38%, 32% e 91%, respectivamente.

O veterano ala-pivô Tim Duncan com um duplo-duplo de 24 pontos, 12 rebotes e quatro assistências foi o líder do ataque dos Spurs, que perderam o primeiro dos cinco títulos que disputaram desde a temporada de 1999.

Mas Duncan também foi responsável pela jogada mais decisiva da partida quando, faltando 48 segundos e com dois pontos atrás no placar, errou um tentativa de cesta que deu a oportunidade para o Heat sentenciar a vitória com os pontos de LeBron James.

O ala Kawhi Leonard, a grande estrela futura dos Spurs, forneceu um duplo-duplo de 19 pontos, 16 rebotes e deu um toco.

O argentino Ginóbili esteve brilhante até os dois minutos finais quando perdeu três bolas cruciais para os Spurs.

Mas Ginóbili não foi a causa da derrota dos Spurs, pelo contrário, os manteve sempre na partida ao marcar 18 pontos, fazer cinco assistências e capturar três rebotes.

O armador francês Tony Parker desta vez não conseguiu ser o fator decisivo de sua equipe ao ter seu pior desempenho ofensivo nas finais com apenas 10 pontos, quatro assistências e três rebotes.

Muito menos o ala-armador Danny Green, o herói das três vitórias dos texanos na série, mas que na última e decisiva partida só conseguiu cinco pontos e ficou longe daquele jogador que estabeleceu a melhor marca de cestas de três pontos das finais com 25 nos cinco primeiros encontros.

O pivô brasileiro Tiago Splitter jogou apenas quatro minutos, forneceu dois pontos e recuperou duas bolas.