Celtics reagem no final e empatam decisão contra os Lakers

11 jun 2010 - 00h45
(atualizado às 22h18)

Na quarta partida da final da NBA, o Boston conseguiu encaixar seu melhor jogo e conseguiu boa reação no último quarto e voltou a empatar a série melhor de sete por2 a 2 contra os Lakers após vencer os rivais nesta sexta-feira, no TD Garden, em Boston, por 96 a 89.

A quarta partida da decisão começou com um equilíbrio impressionante. Com ótimas atuações das duas defesas, durante o primeiro quarto nenhuma equipe conseguiu abrir uma vantagem maior do que três pontos e, após os dez minutos, o placar do TD Garden apontava 19 a 16 para os donos da casa.

No segundo quarto, a história ficou um pouco diferente. Sob a batuta do astro Kobe Bryant e do espanhol Pau Gasol, os Lakers, atuais campeões da Liga, começaram a gostar do jogo e a encurralar os atletas de Massachussets. Após os visitantes abrirem vantagem de seis tentos, os Celtics esboçaram uma reação no final, porém o marcador de 45 a 42 para os Lakers, acabou deixando os donos da casa no lucro.

Na volta do intervalo, os dois times provaram porque eram os finalistas da NBA. Após o Boston virar o placar, o Los Angeles deu show e, com dois arremessos perfeitos da linha dos três pontos de Bryant, tomou as rédeas do duelo novamente. Enfim, o terceiro quarto terminou em 62 a 60 para os Lakers.

Contudo, no último período, em apenas dois minutos jogados, Ray Allen e, principalmente, Glen Davis chamaram a responsabilidade e deixaram os Celtics em situação confortável. Instantes depois foi a vez de Nate Robinson brilhar e manter os Celtics à frente.

Mesmo tendo os dois cestinhas do embate - novamente Bryant, desta vez com 33 pontos, enquanto Gasol anotou 21 - o jogo coletivo do Boston acabou decidindo a partida a seu favor, com seis jogadores marcando mais de 10 pontos na partida - Paul Pierce foi o destaque, com 19 pontos, seis rebotes e cinco assistências.

Neste domingo, as duas equipes voltam a se enfrentar no jogo cinco das finais da NBA, jogando novamente em Boston. Com a vitória dos Celtics no jogo quatro, ficou definido que o título da NBA será decidido em Los Angeles - no sexto ou no sétimo jogo.