Chicago Bulls vence Celtics com cesta salvadora no fim

19 jan 2013 - 01h25
(atualizado às 09h39)

Não faltou emoção nesta sexta-feira no TD Garden, onde o Boston Celtics recebeu o Chicago Bull e acabou superado por 100 a 99 na prorrogação.

Marco Belinelli (8) recebe abraço de Joakim Noah após converter cesta da vitória para os Bulls

Agora com 23 vitórias e 15 derrotas, os Bulls seguem na quarta colocação da Conferência Leste. Já os Celtics, que venceram 20 dos seus 39 confrontos até aqui, aparecem quatro posições atrás.

O jogo foi equilibrado do início ao fim, mas sempre com vantagem dos visitantes. No último período, o conjunto da casa cresceu e virou quando restavam pouco mais de quatro minutos para o fim. O problema é que os Bulls não estavam mortos e conseguiram forçar a prorrogação.

No tempo extra, a emoção foi a tônica dos cinco minutos. Faltando 12 segundos, o armador reserva Jason Terry marcou a cesta que parecia decidir a partida a favor dos Celtics. No entanto, com o cronômetro praticamente zerado, o armador italiano Marco Belinelli chamou a responsabilidade e deu a vitória aos Bulls.

O armador Richard Hamilton foi o cestinha da equipe ao marcar 20 pontos. Destaque ainda para o ala Carlos Boozer, com double-double de 19 pontos e 20 rebotes, e o pivô Joakim Noah, que marcou 14 pontos e pegou 13 rebotes.

Pelos Celtics, o armador Rajon Rondo chamou a atenção com 30 pontos e sete assistências. O brasileiro Leandrinho começou como titular nesta noite e contribuiu com cinco pontos, três rebotes e uma assistência.

Os Celtics voltarão a jogar no domingo, fora de casa, contra o Detroit Pistons. Os Bulls entrarão em quadra já neste sábado, desta vez em casa, para enfrentar o Memphis Grizzlies.