Curry e os Warriors começam arrasadores nos playoffs da NBA

16 abr 2016 - 21h44

O armador Stephen Curry marcou 24 pontos antes de torcer o tornozelo direito e comandou o ataque do Golden State Warriors na vitória por 104 a 78 sobre o Houston Rockets, na primeira partida entre ambos na noite deste sábado nos playoffs da Conferência Oeste da NBA.

A segunda partida da série melhor de sete acontece na próxima segunda-feira no mesmo palco, o Oracle Arena de Oakland.

Curry, que já tem assegurado o segundo prêmio de Jogador Mais Valioso (MVP) da temporada, com a possibilidade de consegui-lo de forma unânime, machucou o pé direito no segundo quarto e começou a mancar.

Os médicos dos Warriors enfaixaram seu tornozelo, o mesmo que foi operado há algumas temporadas e Curry voltou à quadra no segundo tempo.

Mas o armador jogou apenas três minutos antes de deixar o jogo, quando a equipe já tinha uma ampla vantagem no placar.

Klay Thompson marcou 16 pontos.

O ala-armador brasileiro Leandrinho converteu nove pontos nos 16 minutos que jogou, acertando quatro de cinco arremessos de quadra, incluindo uma cesta de três, e pegou um rebote.

Já o pivô Anderson Varejão jogou sete minutos, não fez nenhum arremesso e pegou um rebote ofensivo.

Os Rockets, que foram os últimos a se classificar para os playoffs como oitavos da Conferência, confirmaram o baixo nível de jogo que apresentaram durante toda a temporada e desta vez nem o seu cestinha, o ala-armador James Harden, se salvou.

Harden marcou 17 pontos em apenas seis tentativas de arremessos de quadra.