NBA no RJ: desfalcado de astros, Chicago Bulls vence time de Nenê

12 out 2013 - 20h25
(atualizado às 21h23)

O Chicago Bulls anunciou minutos antes de entrar em quadra que não contaria com o armador Derrick Rose e nem com o ala/pivô Joakim Noah na partida de pré-temporada contra o Washington Wizards. Mesmo sem dois de seus jogadores mais importantes, a equipe saiu da HSBC Arena vitoriosa neste sábado, na primeira partida da história da NBA no Rio de Janeiro. Em um final dramático, o time levou a melhor sobre a equipe do pivô brasileiro Nenê Hilário por 83 a 81.

<p>Camisa 22 dos Bulls, Taj Gibson foi o cestinha do jogo no RJ</p>
Camisa 22 dos Bulls, Taj Gibson foi o cestinha do jogo no RJ

Os Bulls estiveram à frente do placar desde que o ala Carlos Boozer encestou a bola pela primeira vez, aos 42s de jogo. A equipe, muito mais consistente em quadra e contando com boa atuação coletiva, pouco a pouco aumentou a diferença no marcador até chegar ao último quarto com uma vantagem de 11 pontos, com 73 a 62.

Os Wizards, porém, conseguiram encaixar uma boa sequência nos minutos finais até empatar o jogo por 79 a 79, faltando cinco minutos para o encerramento do confronto. Nos momentos decisivos, porém, os Bulls se sobressaíram e ficaram com a vitória, em um final emocionante.

O cestinha da partida foi o ala Taj Gibson, que marcou 18 pontos para os Bulls. O ala Luol Deng colaborou com mais 14. Pelo lado dos Wizards, o armador Boris Beal anotou 16 pontos, um a mais do que o ala/armador Martell Webster.

Nenê começou a partida como titular do Washington, mas foi apenas o quarto jogador da equipe com menos tempo em quadra (20min24) e terminou com números discretos: converteu um arremesse de quadra em seis tentativas, anotou cinco pontos e pegou seis rebotes.

A temporada regular da NBA tem início em 29 de outubro e será inaugurada pelo confronto entre Indiana Pacers e Orlando Magic. Os Wizards estrearão um dia depois, fora de casa contra o Detroit Pistons, enquanto o Chicago Bulls recebe o New York Knicks em 31 de outubro.