Quinteto ideal da Copa do Rei tem dois brasileiros

11 fev 2013 - 14h22
(atualizado às 14h36)

Uma das principais competições do basquete espanhol, a Copa do Rei terminou no domingo com o Barcelona Regal erguendo a taça, após bater o Valencia Basket na final por 85 a 69. E dois brasileiros que estiveram nesta decisão foram selecionados para o quinteto ideal da competição: o armador Marcelinho Huertas, do time culé, e o ala-pivô Vitor Faverani, que defende o Valencia.

Para justificar a escolha de Huertas, o site oficial do torneio destacou o número de assistências do brasileiro na competição, além da boa atuação na final, na qual anotou 13 pontos. Por isso, ele foi eleito na categoria "Generosidade".

Vitor Faverani, por sua vez, entrou no grupo dos cinco melhores da Copa do Rei na categoria "Entrega". Os demais jogadores selecionados para o time ideal foram: Ante Tomic, do FC Barcelona Regal; Xavi Rey, do Herbalife Gran Canaria; e o jogador mais valioso da competição (MVP) Pete Mickeal, também do FC Barcelona Regal.