Rio Claro supera Uberlândia e emplaca 3ª vitória seguida

17 dez 2014 - 22h17
(atualizado em 18/12/2014 às 10h17)

O Rio Claro voltou a vencer uma partida importante fora de casa. Após superar o UniCEUB/BRB/Brasília na semana passada, o time do interior de São Paulo conseguiu uma importante vitória diante do Unitri/Pilhas Energizer, em Uberlândia, por 94 a 84, e chegou ao terceiro resultado positivo em 11 jogos (27,7% de aproveitamento).

O time paulista mostrou muita força nos momentos decisivos do jogo. No final do terceiro quarto, a equipe abriu dez pontos de vantagem e não permitiu mais que o Uberlândia se recuperasse no confronto.

O armador Eric Tatu foi o cestinha da partida com 20 pontos, seguido pelo pivô Mosso, que anotou 19. Só que quem teve uma performance incrível foi o armador Brandon Brown, que ficou muito próximo de um triplo-duplo, com 14 pontos, 13 rebotes e oito assistências.

Com a derrota, o Uberlândia ficou com uma campanha de quatro vitórias em 10 jogos (40%), situação que ainda o mantém na zona de classificação para os playoffs do NBB. O time mineiro contou com boa atuação do norte-americano Mims, que marcou 18 pontos.

RIO CLARO EMPLACA A TERCEIRA VITÓRIA SEGUIDA

O jogo começou equilibrado desde o primeiro minuto da etapa inicial. Somente no final do período é que o Uberlândia conseguiu abrir uma leve vantagem no placar, quando o pivô Renan colocou o time mineiro com seis pontos de frente (23 a 17). Porém, o armador Eric Tatu acertou uma cesta de 3 quase do meio da quadra, no estouro do cronômetro, e diminuiu a diferença para somente três pontos (23 a 20).

Na volta para o segundo quarto, o Uberlândia continuou pressionando nos primeiros minutos e chegou a colocar nove pontos de frente, com uma cesta do norte-americano Mims (39 a 30). Porém, o ala Caio Ranches acertou a mão e foi fundamental para que o Rio Claro reagisse no jogo. O jogador anotou 11 pontos no período e o time paulista virou o placar antes do intervalo (44 a 43).

Rio Claro ganhou moral no jogo e foi para cima do time mandante. O pivô Estevam teve destaque no garrafão ofensivo, anotando 10 pontos no terceiro quarto, e foi peça importante para que a equipe paulista continuasse com a liderança na partida. Com dois lances livres do armador Eric Tatu, os rio-clarenses abriram 10 pontos de vantagem no final do período (69 a 59).

O Uberlândia teve que ser mais agressivo no último período. O time mineiro conseguiu evoluir bem no setor ofensivo, marcando 25 pontos na quarta etapa, porém, a defesa permitiu que o Rio Claro continuasse atacando bem e a diferença no placar nunca caiu. Com uma cesta seguida de falta do pivô Mosso, a equipe visitante colocou 11 pontos de vantagem (82 a 71) e não deixou que o adversário chegasse perto. Mosso e o armador Eric Tatu comandaram o elenco da cidade de Rio Claro a essa importante vitória no NBB.