Sport vence São José e larga na frente na semifinal da LBF

16 mar 2013 - 15h37

O Sport Recife venceu a primeira partida semifinal da Liga de Basquete Feminino (LBF), neste sábado. O time pernambucano saiu na frente na série melhor de três do playoff ao vencer o São José/Colinas Shopping por 73 a 58, em São José dos Campos (SP).

A experiente pivô Érika de souza foi a melhor do Rubro-Negro, com 21 pontos. A norte-americana Alex também foi destaque, conseguindo um duplo-duplo com 10 pontos e 15 rebotes.

Pelo time paulista, tatiane Nascimento foi a melhor, com 19 pontos. Patty Teixeira também foi bem e contribuiu com outros 15, além de apanhar cinco rebotes.

A cestinha da partida Érika de Souza destacou o melhor rendimento da equipe após o intervalo:

- O nosso adversário jogou muito bem e imprimiu um ritmo forte, especialmente no primeiro tempo, e dificultou as nossas ações, mas na volta do intervalo conseguimos impor o nosso melhor jogo e garantimos a vitória neste jogo.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (23), às 10h (de Brasília), na Ilha do Retiro, em recife (PE). Um novo triunfo rubro-negro assegura o Sport na decisão.

A outra semifinal será disputada neste domingo, às 11h (de Brasília), entre Maranhão Basquete e Americana, em São Luís (MA).