Campeonato Carioca

Patrocínio Logo do patrocinador

Ah, Bill! Botafogo perde pênalti no fim e só empata no RJ

Botafogo perdeu pênalti no fim da partida e ficou no empate por 1 a 1 com Barra Mansa no Raulino de Oliveira

25 mar 2015 - 21h27
(atualizado às 21h35)

O Botafogo perdeu grande chance de garantir com absoluta certeza mais uma rodada de liderança no Campeonato Carioca. Contra o modesto Barra Mansa, no Estádio Raulino de Oliveira, a equipe alvinegra saiu na frente, mas levou o empate por 1 a 1 ao “afrouxar” o ritmo de jogo no segundo tempo. O time do técnico Renê Simões ainda perdeu um pênalti com Bill quase no apagar das luzes da etapa final. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

No Raulino de Oliveira, o Botafogo começou a partida dominante, com finalizações desde os primeiros minutos. A equipe alvinegra não demorou para abrir o placar com Roger Carvalho, após escanteio. O lance deu tranquilidade até demais o para os botafoguenses, que chegaram a ver o goleiro Renan fazer milagre no segundo tempo.

Bill perdeu pênalti aos 42min do segundo tempo

Nos 15 minutos finais da partida, o líder não resistiu e levou o empate. A equipe alvinegra ainda teve a chance de sair com a vitória nos cinco minutos finais, com pênalti polêmico marcado pela arbitragem. No entanto, Bill cobrou mal e parou no goleiro Thiago Leal.

O empate mantém o Botafogo na liderança do Campeonato Carioca: com 29 pontos, mas a equipe pode ser ultrapassada pelo Flamengo ainda nesta noite. Já o Barra Mansa segue na briga contra o rebaixamento: tem oito pontos, em 13º lugar, a uma posição do descenso.

A próxima rodada do Campeonato Carioca, a ser realizada neste fim de semana, terá um clássico com briga direta pelas primeiras posições: Vasco x Botafogo, no domingo, às 16h (de Brasília). Já o Barra Mansa pega o Fluminense fora no mesmo dia, às 18h30.

GOLS:

Barra Mansa 0 x 1 Botafogo – 27min do primeiro tempo

Tomas cobrou escanteio por baixo e a zaga do Barra Mansa não cortou. Roger Carvalho, bem posicionado, finalizou no canto.

Barra Mansa 1 x 1 Botafogo – 33min do segundo tempo

Na bola parada, Vitinho suspendeu na área e Hudson, de cabeça, empatou.

Não, Bill!

O Botafogo teve a chance de sair de campo com a vitória nos pés do atacante Bill, aos 42min do segundo tempo. O atacante pegou a bola nos braços para cobrar pênalti, mas bateu muito mal: o chute fraco e à meia altura no canto esquerdo do goleiro foi defendido por Thiago Leal, arqueiro adversário. Na sequência, ainda deu toque mais fraco no rebote.