Botafogo leva empate do Bahia, mas segura ponta fora de casa

25 jul 2015 - 18h22
(atualizado às 18h58)

O Botafogo esteve perto de perder a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado, mas a combinação de resultados da rodada manteve a equipe carioca na ponta. Fora de casa, os alvinegros até saíram na frente do Bahia, mas levaram o empate por 1 a 1 no segundo tempo. Com a derrota do Vitória diante do Náutico em Pernambuco, porém, a primeira colocação se manteve. Veja como foi o jogo em detalhes.

Bahia foi melhor no jogo, mas não conseguiu sair com a vitória em casa

Agora, o Botafogo soma 28 pontos, contra 27 de América-MG e Náutico, e 26 do Vitória - esses são os times no G-4 no momento. Já o Bahia, com 25 pontos, está na sexta colocação, com a mesma pontuação do quinto colocado Sampaio Corrêa, mas atrás no saldo de gols (7 a 6).

O Bahia começou melhor no jogo deste sábado, apertando a marcação no meio campo, dificultando a saída do Botafogo e forçando pela esquerda, com Tiago Real encostando em Ávine. Ainda assim, o time tricolor não levou tanto perigo à meta de Jefferson e sofreu o gol em uma das raras descidas do time carioca, definida por Luís Henrique.

Luís Henrique definiu após boa jogada coletiva do Botafogo para abrir o placar

A partir do gol, o time da casa deixou de ter espaço e tranquilidade para trocar passes, o Botafogo equilibrou as ações no meio e terminou melhor a primeira etapa. Mas o segundo tempo foi novamente dominado pelo Bahia, que incomodou os cariocas o tempo todo e chegou ao empate em uma bela jogada finalizada por Kieza. Os dois times ainda tiveram chances de sair com a vitória, mas desperdiçaram.

Kieza empatou para o Bahia no segundo tempo com um gol de cabeça

Na próxima rodada, a 15ª da Série B, o Botafogo recebe o Criciúma no Estádio Nilton Santos, já na terça-feira. No mesmo dia, o Bahia visita o Santa Cruz em mais uma tentativa de se aproximar do grupo dos primeiros colocados.

Os gols do jogo

28min do primeiro tempo - Bahia 0 x 1 Botafogo

Luís Ricardo tabelou pela direita, invadiu a área e tocou no meio para Luís Henrique, que só teve o trabalho de completar para o gol vazio.

7min do segundo tempo - Bahia 1 x 1 Botafogo

Adriano escapou pela direita após boa troca de passes e cruzou na medida para Kieza, que subiu bem de cabeça para empatar o jogo.

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)

Data: 25 de julho de 2015, sábado

Horário: 16h30 (de Brasília)

Renda: R$ 825.145,00

Público: 28.867 pagantes (31.550 presentes)

Árbitro: Wagner Reway (MT)

Assistentes: Joadir Leite Pimenta (MT) e Fábio Rodrigo Rubinho (MT)

Cartões amarelos: Robson, Maxi Biancucchi, Souza (Bahia); Renan Fonseca, Diego Giaretta, Lulinha (Botafogo)

BAHIA: Douglas Pires, Adriano, Robson, Jaílton e Ávine (Marlon); Souza, Yuri, Tiago Real e Maxi Biancucchi (João Paulo); Kieza e Alexandro (Eduardo)

Técnico: Sérgio Soares

BOTAFOGO: Jéfferson, Luis Ricardo, Renan Fonseca, Diego Giaretta e Jean; Diérson, Willian Arão, Fernandes (Rodrigo Lindoso), Otávio (Lulinha) e Gegê (Daniel Carvalho); Luis Henrique