Botafogo

Botafogo para no Nova Iguaçu e fica no empate fora de casa

29 jan 2012 - 18h57
(atualizado às 20h47)

O Botafogo foi até Bangu, neste domingo, e voltou apenas com um empate sem gols com o Nova Iguaçu, em partida válida pela segunda rodada do Grupo A da Taça Guanabara. Jogando no Estádio de Moça Bonita, o time esbarrou na forte marcação do adversário, abusou das bolas altas na área e não conseguiu conquistar um resultado positivo.

Com este empate, o Botafogo vai a quatro pontos e fica em segundo lugar no Grupo A da Taça Guanabara. O time alvinegro está com a mesma pontuação do rival Flamengo, mas perde no saldo de gols. O Nova Iguaçu vem logo atrás, em terceiro, com a mesma pontuação do clube de General Severiano.

Na próxima rodada da chave, o Botafogo visita o Madureira, nesta quinta, às 17h (de Brasília), em Conselheiro Galvão. No mesmo horário, o Nova Iguaçu enfrenta o Bonsucesso, em Moça Bonita.

Mesmo atuando com apenas Loco Abreu no ataque, o Botafogo começou o duelo tomando a iniciativa. Logo aos 2min, Andrezinho bateu falta da entrada da área e o goleiro Jefferson fez a defesa. Apesar de manter a posse de bola, o time alvinegro chegava com perigo nas bolas paradas. Aos 11min, em outra cobrança de falta de Andrezinho, o goleiro do Nova Iguaçu fez importante intervenção. No rebote, o volante Renato finalizou e mandou longe do gol.

Com o calor, os times pouco produziam e abusavam dos toques laterais, resultando em poucas jogadas ofensivas. Aos 20min, o árbitro Carlos Eduardo Nunes autorizou uma parada técnica para a recuperação dos atletas. Após a pausa, era visível a dificuldade do Botafogo em passar pela forte marcação do Nova Iguaçu na intermediária defensiva.

Sem conseguir penetrar na defesa rival, o Botafogo passou a abusar dos cruzamentos. Aos 32min, Lucas recebeu de Renato na direita e cruzou forte. Loco Abreu cabeceou desequilibrado e mandou para fora. Dois minutos depois, Elkeson não alcançou outro levantamento do lateral Lucas. O Nova Iguaçu respondeu na mesma moeda. Em cobrança de escanteio aos 41min, Naylhor dividiu com Jefferson, mas o arqueiro botafoguense levou a melhor.

Enquanto a torcida do Botafogo hostilizava Elkeson por mais um passe errado no meio-campo, Andrezinho levantou outra bola na área. Loco Abreu saltou, mas não conseguiu alcançar. E, apesar da "blitz" aérea do Botafogo em grande parte do primeiro tempo, os times desceram ao vestiário com o 0 a 0.

O Botafogo voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração. O panorama do jogo também não se alterou. A equipe alvinegra insistia nos cruzamentos para Loco Abreu. Aos 14min, o técnico Oswaldo Oliveira tentou colocar o time mais à frente e sacou o meia Elkeson para colocar o atacante Herrera.

E assim como aconteceu na primeira etapa, o árbitro autorizou uma parada técnica aos 20min do segundo tempo. Aos 27min, Renato cruzou na área e a zaga do Nova Iguaçu tirou mais uma.

Aos 37min, o Botafogo desperdiçou mais uma cobrança de escanteio, direto nas mãos do goleiro do Nova Iguaçu, fato que deixou os torcedores muito irritados. Três minutos depois, um lance polêmico. O atacante Herrera caiu dentro da área e pediu pênalti. O árbitro nada marcou.

Aos 41min, Lucas fez ótima jogada pela direita, em velocidade, e achou Herrera na grande área. O atacante tentou a finalização, mas carimbou a defesa do Nova Iguaçu. Dois minutos depois, o Botafogo insistiu na bola área, mas a zaga cortou novamente.

Aos 45min, no último lance relevante da partida, o Nova Iguaçu tentou marcar também na base do cruzamento. Chiquinho recebeu na direita e cruzou com perigo, mas Jefferson saiu de soco e afastou. E na partida em que prevaleceram os "chuveirinhos" na área, as defesas levaram a melhor e o jogo terminou mesmo 0 a 0.