Botafogo

Botafogo vence Olaria, mantém 100% e fica perto de vaga na semi

7 abr 2013 - 17h54
(atualizado às 19h48)

O Botafogo segue embalado na busca pelo título do Campeonato Carioca. Os comandados do treinador Oswaldo de Oliveira conseguiram vencer o Olaria neste domingo, por 3 a 0, no Estádio Raulino de Oliveira, em duelo válido pela 5ª rodada da Taça Rio, e seguem com 100% de aproveitamento no segundo turno do Estadual. O triunfo, que contou com gols de Lodeiro e Vitinho, duas vezes, deixou o time alvinegro na liderança do Grupo A, com 12 pontos - ao lado Volta Redonda -, e também com uma mão na vaga para a semifinal da Taça Rio.

<p>Vitinho entrou no segundo tempo e conseguiu marcar duas vezes</p>
Vitinho entrou no segundo tempo e conseguiu marcar duas vezes

Embalado pela expressiva vitória por 3 a 0 sobre o rival Vasco, nesta última quarta-feira, o Botafogo começou o jogo buscando o ataque. Após boa troca de passes pelo meio, Rafael Marques deu passe na medida para Bruno Mendes, que chutou em cima do goleiro Gustavo.

O time alvinegro seguiu pressionando e teve boas chances com Lodeiro. O Uruguaio conseguiu bom chute de longe, aos 14min, mas a bola passou raspando a trave esquerda da meta do Olaria. Já aos 36min, a trave barrou o gol do Botafogo. Lodeiro cobrou falta da entrada da área, com força, e Gustavo deu um leve toque antes da bola explodir no travessão.

O goleiro Gustavo apareceu bem novamente no fim da primeira etapa, em boa defesa em chute do atacante Rafael Marques. No segundo tempo, o Botafogo conseguiu o gol logo no começo. Aos 4min, o zagueiro Thiago Campos escorregou na frente de Lodeiro. O uruguaio ficou com a bola, driblou um adversário e deixou o goleiro Gustavo no chão, antes de finalizar para abrir o placar.

Com o controle da posse de bola, o time botafoguense chegou a controlar as ações da partida, mas esbarrava na falta de pontaria do ataque. O segundo gol saiu apenas aos 34min. Vitinho, que entrou no lugar de Bruno Mendes, aos 28min, fez boa jogada individual, deixou dois jogadores para trás e chutou colocado, sem chances para Gustavo.

Lodeiro foi um dos destaques da nova vitória do Botafogo na Taça Rio

O terceiro gol saiu aos 45min, novamente com Vitinho. O atacante fez boa jogada individual e chutou com força. A bola explodiu no travesão, tocou no gramado e foi para o fundo da rede: 3 a 0.

Com o resultado, o Botafogo segue com ótima campanha na Taça Rio, com 12 pontos, e chegou a liderança do Grupo A, superando o Volta Redonda em saldo de gols. Com um jogo a menos, o time alvinegro se aproximou da próxima fase do segundo turno do Carioca. O próximo duelo será nesta próxima quarta-feira diante Friburguense, em jogo válido pela 3ª rodada.

Já o Olaria segue com a pior campanha do Campeonato Carioca, com apenas oito pontos conquistados no somatório das duas fases, e corre sérios riscos de rebaixamento. Na Taça Rio, o time para nos cinco pontos e terá que buscar o resultado positivo diante do Volta Redonda, no próximo sábado.

BOTAFOGO 3 X 0 OLARIA

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)

Data: 7 de abril de 2013, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo de Miranda (RJ)

Assistentes: Silbert Sisquim (RJ) e Eduardo Couto (RJ)

Cartões amarelos: Lodeiro (Botafogo); Erik (Olaria)

GOLS:

BOTAFOGO: Lodeiro, aos 3min do primeiro tempo; Vitinho, aos 34 e 45min do segundo tempo

BOTAFOGO: Renan; Lucas, Bolívar, André Bahia e Julio Cesar; Marcelo Mattos (Renato), Gabriel, Fellype Gabriel e Lodeiro; Rafael Marques (Henrique) e Bruno Mendes (Vitinho).

Técnico: Oswaldo de Oliveira

OLARIA: Gustavo; Lucas, Rafael, Thiago e Erik (Renatinho); Assis, Erick Daltro, Vítor Lemos e Mehmet Aurélio; Waldir e Lenine (Leandro.

Técnico: Luiz Antônio