Copa do Brasil

Homônimos e gêmeos! Botafogo estreia e cede empate para xará

1 abr 2015 - 23h59
(atualizado em 2/4/2015 às 00h29)

Não foi só o nome que aproximou o Botafogo original do seu xará paraibano. Com até uniformes parecidos, os homônimos empataram por 2 a 2 nesta quarta-feira, no jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil. Bill fez os dois gols dos visitantes no Estádio Almeidão, que viu Rafael Oliveira marcar outras duas vezes para os anfitriões. Veja como foi o duelo minuto a minuto.

O empate significa que os Botafogos jogarão novamente um contra o outro no próximo dia 16, em jogo marcado para o Engenhão às 21h30 (de Brasília).

<p>Donos da casa, paraibanos começaram o jogo como alvinegros, mas não foram os únicos de camisa listrada</p>
<p>Em tons de cinza, visitantes confundiram torcedores que acompanhavam a partida</p>
Em tons de cinza, visitantes confundiram torcedores que acompanhavam a partida

A etapa inicial ficou marcada pela confusão que os uniformes de ambas as equipes causou. Com camiseta listrada preta e branca e calções pretos, o Botafogo-PB encarou o homônimo mais famoso vestido com camisetas listradas, mas em diferentes tons de cinza. Apesar das cores diferentes, a semelhança era tanta que o time da casa voltou para o segundo tempo de branco, para eliminar qualquer dúvida dentro de campo.

Os cariocas saíram atrás do placar após sofrerem um gol em uma jogada bem trabalhada do xará paraibano. Aos 11min do primeiro tempo, Gustavo fez um-dois com Guto pela direita e cruzou na medida para Rafael Oliveira fazer o primeiro gol do jogo. O jogo estava equilibrado, mas terminou com a vantagem dos anfitriões nos primeiros 45 minutos.

A alegria durou pouco. Em seis minutos depois do retorno dos vestiários, os visitantes conseguiram a virada. Bill foi o autor dos dois gols, o primeiro deles em uma cobrança de um pênalti discutível. Os paraibanos não desisitiram e foram atrás do empate. A insistência foi recompensada após um escanteio que atravessou a zaga dos cariocas e sobrou para Rafael Oliveira marcar de novo, igualando o marcador aos 30min.

GOLS

Botafogo-PB 1 x 0 Botafogo-RJ - 11min do primeiro tempo

Gustavo tabelou com Guto pela direita, cruzou e Rafael Oliveira, na frente de Jefferson, abriu o placar.

Botafogo-PB 1 x 1 Botafogo-RJ - 3min do segundo tempo

Bill deslocou o goleiro na cobrança e tocou no canto para empatar.

Botafogo-PB 1 x 2 Botafogo-RJ - 6min do segundo tempo

Tomas lançou Jobson pelo lado direito da área e o atacante rolou para Bill virar.

Botafogo-PB 2 x 2 Botafogo-RJ - 30min do segundo tempo

A zaga carioca não cortou após cruzamento em cobrança de escanteio e Rafael Oliveira, na segunda trave, empatou de cabeça.

BOTAFOGO-PB 2 x 2 BOTAFOGO

Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB)

Data: 1º de abril de 2015, quarta-feira

Horário: 22 horas (de Brasília)

Árbitro: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (RN)

Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Jean Márcio dos Santos (RN)

Cartões amarelos: Doda (Botafogo-PB); Murilo, Diego Giaretta, William Arão, Jefferson e Bill (Botafogo)