Com gol polêmico, Criciúma bate Bragantino e mantém invencibilidade

31 ago 2012 - 21h33
(atualizado às 22h50)

Em um jogo com final polêmico, o Criciúma venceu o Bragantino por 3 a 2 e manteve a invencibilidade em casa - são 12 jogos sem derrotas no Estádio Heriberto Hülse. O time abriu 2 a 0 sobre o rival, cedeu o empate e voltou à frente no placar com um gol, aos 42min da etapa final, em chute de Zé Carlos, que havia prometido marcar antes da partida.

Na finalização do jogador do Criciúma, o goleiro defendeu dentro do gol e a bola voltou. O problema é que o bandeirinha não sinalizou o tento e o lance seguiu. Só quando a bola já estava no meio de campo, o árbitro confirmou o gol.

Com o lance, houve confusão porque os jogadores do Bragantino foram para cima do árbitro, indignados. Apenas seis policiais estavam em campo para proteger o juiz Rodrigo Nunes Sá. Após muita discussão, o árbitro manteve a decisão de validar o gol.

Com o resultado, o Criciúma continua na vice-liderança da Série B, com 45 pontos. Já o Bragantino, permanece na zona de rebaixamento, amargando a 19ª posição, com derrotas nos últimos cinco jogos e somando apenas 15 pontos. O Criciúma volta a campo na próxima terça-feira, às 19h30 (de Brasília), contra o Vitória, no Barradão. O Bragantino recebe o São Caetano, às 21h50, em Bragança.

O primeiro lance de perigo do jogo foi a favor do Criciúma, mas por causa de uma falha bizarra do goleiro Gilvan, do Bragantino. Aos 6min, após cruzamento de Lucca, ele deixou a bola escapar por baixo das pernas. Por sorte não havia ninguém e a bola foi para longe.

O Bragantino respondeu aos 10min, em cabeçada do atacante Lincom na qual o goleiro Michel Alves deu rebote e a zaga afastou. O time paulista teve uma nova chance em cobrança de escanteio, mas Cesinha mandou para fora ao cabecear sozinho na segunda trave.

Ameaçado em casa, o Criciúma tratou de contra-atacar. Em dois lances faltou força aos atacantes catarinenses, primeiro com Zé Carlos, aos 18min, em chute de fora da área, e dois minutos depois, quando Lucca driblou e bateu fraco para a defesa do goleiro adversário.

Logo que melhorou na partida o Criciúma chegou ao primeiro gol. Aos 32min, a bola sobrou fora da área para o meio-campista Kléber que chutou forte de primeira para abrir o placar com um golaço. O time de Santa Catarina ainda teve mais uma oportunidade de balançar as redes no fim do primeiro tempo, mas o chute de Ezequiel bateu no travessão e foi para fora.

Logo no início da segunda etapa, o Criciúma chegou ao segundo gol. Já aos 3min, Lucca cobrou falta com precisão e mandou no ângulo esquerdo de Gilvan, sem chances de defesa. O Bragantino não desanimou com o segundo tento do adversário e partiu para cima para diminuir. E o gol veio aos 20min, com Acleisson em cobrança de falta, quando a bola desviou levemente na barreira e enganou o Michel Alves.

Após o gol o Bragantino ainda mandou uma bola no travessão, em cabeçada de Lucca. Depois, mesmo sofrendo o gol, o Criciúma seguiu melhor no jogo, comandando as ações ofensivas em jogadas de Zé Carlos e Lucca. Os catarinenses quase ampliaram em cobrança de falta, aos 29min, quando Giovanni chutou por baixo da barreira e Gilvan deu rebote na pequena área.

Quando mandava na partida, o time da casa foi surpreendido com o empate da equipe paulista. Léo Jaime recebeu na entrada da área, girou bem e chutou para decretar a igualdade no placar, aos 31min. A virada por pouco não veio nos minutos seguintes. Aos 39min, Michel Alves salvou o Criciúma ao defender chute na pequena área.

Ao final do jogo veio o lance polêmico. Aos 42min, Zé Carlos finalizou na área e o goleiro defendeu dentro do gol. A bola voltou e o auxiliar não correu para o meio do campo validando o lance. Só com a bola já no meio do campo, o árbitro deu o gol.

O jogo ficou quase dez minutos parado, mas o gol foi validado. No retorno, os jogadores estavam exaltados e a partida ficou tensa. O Bragantino tentou buscar o empate, mas não conseguiu.

CRICIÚMA 3 X 2 BRAGANTINO