Bragantino

Comandado por Valdivia, líder Palmeiras vence Bragantino e mantém embalo

2 ago 2013 - 21h26
(atualizado às 23h38)

Com um Valdivia iluminado, o Palmeiras venceu o Bragantino, na noite desta sexta-feira, no Pacaembu, em duelo válido pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O chileno foi decisivo na vitória por 2 a 1, com uma assitência e um gol, resultado que deixa o clube alviverde ainda mais isolado na ponta da competição e que aumenta para sete o número de jogos sem perder - o último revés foi para o Sport, na quinta rodada.

<p>Valdivia deu passe e assitência para vitória palmeirense por 2 a 1</p>
Valdivia deu passe e assitência para vitória palmeirense por 2 a 1

O triunfo leva o Palmeiras aos 28 pontos, em primeiro lugar, cinco a mais do que a vice-líder Chapecoense, que tem dois jogos a menos. Já o Bragantino estaciona nos 15 pontos, em nono lugar. Na próxima rodada, a equipe alviverde visita o São Caetano, na terça, às 19h30 (de Brasília), no Estádio Anacleto Campanella, enquanto o clube de Bragança Paulista recebe o Avaí, no mesmo dia, mas um pouco mais tarde, às 21h.

Na noite desta terça, o Palmeiras começou o duelo melhor, com maior posse de bola no campo ofensivo do adversário. Entretanto, o Bragantino conseguia assustar os donos da casa quando subiam ao ataque, como em dois lances em que teve boas chances, aos 24min e aos 27min.

O clube alviverde, contudo, passou a pressionar a partir dos 30min e conseguiu abrir o placar com um belo gol: Valdivia deu excelente passe para Alan Kardec, que tocou na saída do goleiro adversário para dar a vantagem ao time paulistano antes do intervalo, aos 41min.

Na volta para a etapa final, o Palmeiras continuou melhor, com Valdivia como grande destaque, regendo o time. O chileno voltou a fazer a diferença aos 17min, ao marcar um golaço: ele recebeu de Charles e acertou lindo chute no canto do goleiro. Os visitantes ainda conseguiram diminuir com Dudu, aos 43min, e esboçaram uma pressão em busca do empate depois das equipes ficarem com um homem a menos, mas saíram derrotados.