Brasil tem desempenho ruim nas eliminatórias do Mundial de Atletismo

16 ago 2013 - 10h43
(atualizado às 11h09)

O Brasil teve um desempenho ruim nas eliminatórias disputadas na madrugada desta sexta-feira (horário de Brasília) no Campeonato Mundial de Atletismo, que está sendo disputado no Estádio Luzhniki, em Moscou, na Rússia.

O destaque negativo foi no lançamento de dardo feminino, em que a brasileira Jucilene de Lima terminou em penúltimo lugar entre as 27 atletas que disputaram vagas na final. Ela fez a marca de 55,18m, e foi melhor apenas do que Madara Palameika, da Letônia, que fez 53,70m. A mais eficiente do dia foi a russa Maria Abakumova, com 69,09m.

E MAIS:

Outra eliminação brasileira aconteceu no salto triplo masculino. Entre os 20 atletas que foram para a pista, Jefferson Sabino alcançou apenas a 16ª melhor marca, com 16,49m. O francês Teddy Tamgho, campeão mundial indoor em Doha-2010, foi quem saltou mais longe, com 17,41m.

Por fim, os dois brasileiros que correram nas baterias preliminares dos 200m rasos não avançaram às semifinais. Bruno Lins ficou em quarto lugar na terceira série, com a marca de 20s60. Aldemir da Silva Júnior obteve a mesma posição, mas na quarta bateria (20s73). Com o resultado, ambos foram eliminados. Os melhores da prova foram o sul-africano Anaso Jobodwana e o britânico Adam Gemili, com 20s17. O jamaicano Usain Bolt venceu a sétima e última bateria, com a marca de 20s66, e se classificou.