Brasil volta de Grand Prix Paralímpico na Suíça com sete ouros

19 mai 2014 - 15h20

O Brasil saiu da Suiça com a mala recheada de ouros. No GP da Suiça do ParAthletics, a equipe brasileira retornou com sete medalhas de ouro. O destaque do dia foi Yeltsin Jacques, de 23 anos, que conquistou o ouro nas provas de 1.500m e 5.000m na categoria T12 (baixa visão).

Odair Santos, dono de sete medalhas paralímpicas, também conquistou bons resultados em solo europeu. Vencendo as disputas de 1.500m e 5.000m, mas na categoria T11 (cego total).

Marly de Oliveira também ajudou na conquista das medalhas brasileiras. Atleta da categoria T12, Marly foi a responsável pela conquista de três ouros, nos 1.500m, 5.000m e 10.000m.

A próxima competição do atletismo paralímpico brasileiro ocorre no dia 4 de junho. Os atletas da Seleção de Jovens viajarão a Paris, onde disputarão o Meeting local. O Grand Prix do IPC volta à tona no dia 22 de junho, quando ocorre a etapa de Berlim, na Alemanha.