Seleção Brasileira

Brasil põe Turquia na roda com show da dupla Neymar-Willian

12 nov 2014 - 18h30
(atualizado em 10/12/2014 às 10h38)

A Seleção Brasileira ainda não sabe o que é perder na nova era Dunga. Mais do que isso. Agora são cinco vitórias em cinco jogos, com 100% de aproveitamento após a derrota para a Holanda na disputa de terceiro lugar na Copa do Mundo. Dessa vez, a vítima foi a Turquia, nesta quarta-feira, em amistoso realizado em Istambul. Com Neymar e Willian inspirados, o Brasil não teve dificuldades para colocar os donos da casa na roda e golear por 4 a 0.

Antes desse jogo, o Brasil encarou, e superou, Colômbia, Equador, Argentina e Japão. Em todas partidas, incluindo a desta quarta, a equipe fez valer o rótulo de ter a melhor zaga do mundo e não tomou nenhum gol. Hoje, inclusive, se deu ao luxo de deixar Thiago Silva, que voltou de lesão, no banco de reservas. David Luiz e Miranda, acompanhados por Filipe Luís e Danilo, não tiveram grandes dificuldades e passaram tranquilidade ao goleiro Diego Alves.

<p>Willian e Neymar foram os protagonistas nesta quarta-feira</p>
Willian e Neymar foram os protagonistas nesta quarta-feira

As caras novas chamadas por Dunga fizeram uma partida regular, sem muito brilho. Luiz Adriano, atacante do Shakhtar Donetsk e artilheiro da Liga dos Campeões, até teria a oportunidade de deixar sua marca, mas o lateral rival desviou contra e o tirou esse gostinho. Ele deixou o campo aos 28min do segundo tempo, dando lugar ao meio-campista Roberto Firmino, que não teve muito tempo para se destacar. Douglas Costa, Casemiro e Fred também entraram na etapa final e não comprometeram.

Na parte ofensiva, o desempenho foi tão bom, ou até superior, quanto a defensiva. Jogando contra uma defesa em linha, os jogadores de meio-campo conseguiram encaixar bons lançamentos em profundidade e começaram a construir a vitória brasileira.

Aos 19min, Fernandinho acertou um belo lançamento para Neymar, que dominou e avançou sozinho até ficar cara a cara com o goleiro. Com um tapa de pé direito, o atacante deixou Volkan Demirel sem reação e abriu o placar.

Cinco minutos depois, Willian acionou Danilo pela direita, que cruzou e viu Kaya desviar contra a própria meta. Já no final do primeiro tempo, aos 43min, após jogada individual de Neymar, a bola sobrou para Willian, que bateu colocado, no cantinho do goleiro: 3 a 0.

Sem nenhuma mudança no intervalo, a Seleção voltou com o mesmo ritmo da etapa inicial e não demorou para transformar o placar, que já era elástico, em goleada. Aos 14min, Neymar e tabelou com Willian, invadiu a área e bateu seco, anotando o segundo dele. O técnico turco, Fatih Terim, até tentou fazer alterações para mudar a postura da equipe, mas, sem nenhuma reação, teve que ouvir os torcedores locais gritarem o nome do camisa 10 brasileiro, vaiando a própria equipe quando tentava um toque de bola.

<p>Luiz Adriano não conseguiu se destacar na partida</p>
Luiz Adriano não conseguiu se destacar na partida

Os comandados de Dunga voltam a campo na próxima terça, contra a Áustria, em Viena. O amistoso será o último da Seleção em 2014. No ano que vem, a equipe já começa a disputa das Eliminatórias da Copa de 2018 e também encara a Copa América, primeira competição pós-Mundial.

FICHA TÉCNICA -

TURQUIA 0 x 4 BRASIL

Local: Estádio Sukru Saracoglu, em Istambul (Turquia)

Data: 12 de novembro de 2014, quarta-feira

Horário: 16h30 (de Brasília)

Árbitro: Rayshan Irmatov (Uzbequistão)

Assistentes: Abdukhamidullo Rasulov e Jakohngi Saidov (ambos do Uzbequistão)

Cartão amarelo: Erkin (Turquia)

Gols: BRASIL: Neymar, aos 19, Kaya (contra), aos 23, e Willian, aos 43min do primeiro tempo; Neymar, aos 14min do segundo tempo;

TURQUIA: Demirel (Babacan); Koybasi, Irtegun e Kaya; Hamit Altintop (Inan), Tufan, Kisa (Erkin), Turan e Topal (Çamdal); Erdinç (Sem) e Bulut (Potuk). Técnico: Faith Terim

BRASIL: Diego Alves; Danilo, Miranda, David Luiz e Filipe Luís; Luiz Gustavo (Fred), Fernandinho (Casemiro) e Oscar (Philippe Coutinho); Willian (Douglas Costa), Luiz Adriano (Roberto Firmino) e Neymar. Técnico: Dunga