Terra na Copa

Em jogo histórico, Neymar escancara dependência da Seleção

23 jun 2014 - 19h00
(atualizado às 19h56)

No 100º jogo do Brasil em Copas, o grande astro da equipe em 2014 fez uma partida digna dos grandes craques que já vestiram a camisa verde e amarela. Em um jogo contra Camarões em que o time mostrou afobação em diversos momentos, coube a Neymar resolver mais uma vez e decidir na vitória por 4 a 1, conseguindo anotar inclusive o 100º gol desta edição da Copa do Mundo.

Quer acompanhar as notícias e jogos da sua seleção? Baixe nosso app. #TerraFutebol

Neymar comemora com a torcida o primeiro gol na partida contra Camarões

A exibição de peso do camisa 10 é a segunda neste Mundial, já que no primeiro jogo Neymar também tinha anotado dois gols contra a Croácia, na outra vitória que a equipe teve na competição. O jogo escancara mais uma vez a dependência que o time dirigido por Luiz Felipe Scolari tem de que seu principal jogador esteja bem para a Seleção render bem também.

O primeiro lance do jogador, porém, foi mais uma polêmica do que uma jogada de efeito. Aos 15min do primeiro tempo, Nyon empurrou Neymar sem bola em direção aos fotógrafos atrás do gol camaronês. A torcida se revoltou, um torcedor tentou jogar um copo em direção do jogador africano. Apesar dos xingamentos do juiz, nada foi feito.

O lance acordou o jogador. Luiz Gustavo fez bela jogada, roubando a bola, avançando na área e cruzando. Neymar, como um centroavante, só apareceu para empurrar para o fundo das redes. Aos 19min, o atacante aprontou mais uma. Após a bola subir na área, ele acertou o chute conhecido como "sem pulo" e obrigou o goleiro Itandje a espalmar para cima.

Aos 26min, Camarões jogou uma ducha de água fria em Neymar e nos demais jogadores marcando o gol de empate. Nada que abalasse o camisa 10. Menos de 10 minutos depois, após rebote da zaga camaronesa, Marcelo tocou para Neymar, o jogador avançou e, em um lance de extrema inteligência, ao invés de chutar cruzado, arrematou por baixo das pernas do zagueiro Nkolou e tirou o goleiro camaronês da jogada para colocar novamente o Brasil em vantagem.

O show de Neymar continuava no primeiro tempo. Aos 45min, ele deu dois chapéus no marcador, tocou para Oscar, que avançou. Ao devolver a bola, o camisa 10 com um toque magistral, pôs no pé de Paulinho, que tocou para Hulk. O atacante se atrapalhou, desperdiçando o que seria um golaço.

No intervalo, idolatria da torcida e dos rivais. Neymar saiu de campo com seu nome gritado e ao descer para o vestiário foi parado por membros da comissão técnica camaronesa que pediram uma foto com o craque do Barcelona. Neymar se divertiu com a cena dando risada. Na sequência provocou Song, companheiro de equipe do Barcelona. Depois de um abraço, ele deu a camisa para o colega

Na volta do intervalo, Neymar chamou os holofotes e foi o último a subir para o campo. Antes, fez questão de ajeitar o calção mostrando a cueca do seu patrocinador para as câmeras que o filmavam. Junto de Daniel Alves, ele fez mais uma vez Song de vítima com tapas no colega de equipe catalã.

O atacante iniciou o segundo tempo com a mesma velocidade que terminou o primeiro. Aos 2min, colocou o rival para dançar e sofreu falta. Na cobrança, bateu direto, quase enganando o goleiro Itandje. A bola foi para escanteio. Na cobrança, ele salvou uma bola quase perdida, cruzou para área, a zaga camaronesa afastou e deu início a jogada do terceiro gol marcado por Fred

Minutos depois, ele mostrou que não iria deixar o empurrão de Nyom passar despercebido. Ele tentou uma lambreta, que deu completamente errada, mas que foi motivo para sorrisos de torcedores e do próprio camisa 10 pelo lance bizarro. Neymar se recuperou no lance seguinte. Deu outro chapéu desconcertante em um marcador e tocou para Fred. Quando ia receber de volta, a bola acabou interceptada.

Cinco minutos ele acabou deixando o campo já com a vitória do Brasil garantida. Felipão ameaçou tirar o Willian, mas com medo das provocações dos camaroneses e a possibilidade de Neymar tomar um cartão amarelo e ficar de fora do duelo de oitavas de final, ele optou pela saída do camisa 10. Bastante aplaudido, Neymar sentou no banco de reservas e ainda vibrou com o quarto gol anotado por Fernandinho. No fim, o óbvio. Pela segunda vez, ele foi escolhido como o nome do jogo pela Fifa. Resta esperar que a inspiração dele permaneça na fase final.