Brasileiras fazem jogo duro, mas estreiam com derrota no vôlei sentado

1 set 2012 - 07h52
(atualizado em 3/9/2012 às 11h57)
Danilo Vital
Direto de Londres

A equipe feminina do Brasil de vôlei sentado estreou na manhã deste sábado nos Jogos Paralímpicos de Londres. O primeiro desafio foi logo contra a China, bicampeã da modalidade. A Seleção fez jogo duro, mas acabou derrotada pelas asiáticas por 3 sets a 1, parciais de 26/24, 25/15, 20/25 e 25/16.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

O vôlei sentado entrou no cronograma olímpico apenas em 2004. Nas duas competições, a China foi campeã de ambas, disputando sete partidas e vencendo todas. Em Pequim 2008, a equipe não perdeu um set sequer. Porém, quatro anos depois, elas tiveram um adversário que protagonizou um grande duelo no primeiro e no quarto set, com diversos ralis.

Janaína Cunha foi o destaque do Brasil na partida. A paratleta fez 18 pontos de ataque e quatro de bloqueio. Pelo lado do time chinês, a grande jogadora do confronto foi Hong Yu Sheng, com 19 pontos de ataque.

A Seleção Brasileira volta a jogar neste domingo, às 12h, quando enfrenta a Eslovênia. Os Estados Unidos completam o grupo B do torneio, sendo que os dois primeiros se classificam para as semifinais.

A Seleção feminina venceu o terceiro set, mas foi derrotada pela China, por 3 a 1