Brasileiros ficam fora de medalhas em finais paralímpicas no atletismo

1 set 2012 - 17h58
(atualizado às 18h02)

Os atletas brasileiros não foram bem nas finais do atletismo deste sábado na Paralimpíada de Londres. Edson Pinheiro, André Andrade e Jenifer Santos não conseguiram um lugar no pódio nas provas dos 100 m T38, 100 m T13 e 100 m T38, respectivamente.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

Na primeira das três provas, André terminou na oitava posição na decisão dos 100 m rasos da classe T13, vencida pelo irlandês Jason Smyth, quebrando o recorde mundial com a marca de 10s46. O cubano Luis Felipe Gutierrez ficou com a prata e o sul-africano Jonathan Ntutu com o bronze.

Na final masculina dos 100 m T38, o australiano Evan O'Hanlon conquistou o bicampeonato paralímpico, com o tempo de 10s79, novo recorde mundial. Em segundo terminou o sul-africano Dyan Buis, com o chinês Wenjun Zhou fechando o pódio. Edson Pinheiro terminou em quinto lugar.

Na final feminina, Jenifer Santos ficou em último lugar na final de oito atletas. A vitória ficou com a russa Margarita Goncharova, enquanto a chinesa Junfei Chen e a ucraniana Inna Stryzhak vieram em sequência.

Alice Correa não avança para final dos 100 m T12

Na semifinal dos 100 m rasos na classe T12, Alice Correa, única representante do Brasil, terminou em quarto lugar na segunda das três baterias.

Com o tempo de 13s02, Alice ficou com o décimo melhor tempo entre as 12 atletas que disputaram uma das quatro vagas para a final de domingo, que será realizada no Estádio Olímpico de Londres.

O nadador André Brasil venceu, neste sábado, a final dos 100 m borboleta S10, para nadadores com limitações físico-motoras, e quebrou o recorde paralímpico da prova; veja fotos das finais disputadas no 3º dia de Jogos Paralímpicos