Brasileiros repetem mulheres e garantem 2 medalhas nos 200 m T11

4 set 2012 - 09h14
(atualizado às 10h49)
Danilo Vital
Direto de Londres

Assim como Terezinha Guilhermina, Jerusa Santos e Jhulia Santos fizeram há dois dias, Daniel Silva, Lucas Prado e Felipe Gomes também ganharão no mínimo duas medalhas para o Brasil nos 200 m rasos T11 (para atletas deficientes visuais). Na manhã desta terça-feira, os três brasileiros se classificaram para a final da prova, que terá quatro atletas, e que, com isso, seguramente terá um pódio majoritariamente "verde e amarelo".

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

Na primeira das três baterias classificatórias, Felipe Gomes foi soberano, cravou 22s97 e venceu com facilidade. O mesmo "filme" se repetiu na segunda, quando Daniel Silva dominou e marcou 22s84, ficando quase meio segundo à frente do vice-líder, Baolong Shang.

Já na terceira eliminatória, quando se esperava mais um domínio brasileiro, dessa vez com Lucas Prado, considerado o "paralímpico mais rápido do mundo", surgiu uma surpresa: O angolano Jose Sayovo Armando, que desbancou o favorito, cravou 22s84 e se garantiu na final com o melhor tempo.

Apesar de ter sido derrotado, Prado vai disputar a final por ter feito o melhor tempo entre os "não campeões" de baterias, com 22s92.

A grande final dos 200 m T11, que trará no mínimo mais duas medalhas para o Brasil, será disputada ainda nesta terça-feira, às 16h15 (de Brasília), no Estádio Olímpico de Londres.

Thierb é desclassificado e Sheila Finder avança

Em outras provas do atletismo que contaram com participações de brasileiros na manhã desta terça-feira, destaque para a desclassificação de Thierb Siqueira, que terminou a prova dos 400 m T12 (para atletas deficientes visuais) muito a frente de seu atleta-guia - o regulamento afirma que os atletas só podem se distanciar de seus guias nos últimos 10 metros, algo que, segundo a organização, não aconteceu. A delegação brasileira entrou com um recurso para reverter a desclassificação e aguarda a decisão.

Já nos 100 m rasos T46 (para atletas amputados e les autres), Sheila Finder garantiu vaga na final com o sexto tempo. Na mesma prova, a cubana Yunidis Castillo marcou 11s95, quebrou o recorde mundial e avançou na primeira colocação.

O carioca Felipe Gomes (foto) venceu sua bateria e se classificou com o quarto tempo