ASA

ASA empata com Ceará e adia definição de finalista da Copa do Nordeste

24 fev 2013 - 18h04
(atualizado às 18h05)

ASA e Ceará se enfrentaram neste domingo, no primeiro jogo pelas semifinais da Copa do Nordeste 2013. Em confronto emocionante no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, os times ficaram no empate por 3 a 3, graças a um gol de Tiago Garça para a equipe alagoana nos minutos finais.

A definição do finalista da competição sai no próximo final de semana, no confronto de volta. No próximo domingo (3), Ceará e ASA se enfrentam novamente, mas no Estádio do Castelão, em Fortaleza. O classificado enfrenta quem passar dos confrontos entre Fortaleza e Campinense.

Jogando em casa, o time de Arapiraca abriu o placar aos 21min do primeiro tempo, com Leo Gamalho recebendo na frente e tocando na saída de Fernando Henrique. No entanto, quatro minutos depois, Ricardinho bateu falta pelo meio da barreira e surpreendeu o goleiro Gilson, empatando a partida para o Ceará.

Mas diante da sua torcida, o ASA não quis dar bobeira e fez o segundo gol já aos 31min: após receber a bola na área, Pedro Silva chutou forte e recolocou a equipe alagoana na frente. De quebra, Leo Gamalho disputou com a zaga na área e caiu pedindo pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

No segundo tempo, o Ceará chegou novamente ao empate logo aos 7min, após chute de Magno Alves que o goleiro Gilson deu rebote – Gilson aproveitou e empurrou para as redes. De quebra, dois minutos depois, o veterano Magno Alves tocou para Gabriel, que chutou na trave e quase virou a partida.

De tanto insistir, o Ceará virou o jogo aos 35min, em mais uma falta cobrada por Ricardinho – a bola bateu na trave, e Lulinha aproveitou a sobra. Porém, aos 40min, Tiago Garça bateu falta e conquistou o empate para o ASA diante da torcida.