Ceará volta a vencer Fortaleza e vai para decisão contra Guarany

12 mai 2013 - 18h09
(atualizado às 20h12)
<p>Ceará vai em busca do tricampeonato estadual</p>
Ceará vai em busca do tricampeonato estadual

Mais uma vez o Ceará fez três gols e venceu o Fortaleza pela semifinal do Campeonato Cearense, por 3 a 1, neste domingo. O time tricolor até conseguiu marcar uma vez, mas o placar agregado de 6 a 1 decretou a classificação rival.

O outro time na final será o Guarany de Sobral, que perdeu por 4 a 1 para o Icasa, também neste domingo, mas avançou por causa do gol marcado fora.

O placar da partida de hoje foi aberto pelo experiente Magno Alves, aos 11min do primeiro tempo, em cobrança de pênalti. Aos 30min, os alvinegros ampliaram, com o lateral esquerdo Vicente. Sete minutos mais tarde, o Fortaleza diminuiu, com Jaílson, em cobrança de pênalti. Mota, aos 41min da segunda etapa, fez o terceiro e decretou o placar final.

Por serem os finalistas da competição, Ceará e Guarany de Sobral garantiram uma vaga na edição 2014 da Copa do Nordeste, que este ano foi vencida pelo Campinense.

Dono de melhor campanha na somatória da segunda fase e da semifinal, o Ceará terá a vantagem de jogar por dois resultados iguais na decisão, além de fazer a segunda partida em casa. O Ceará não terá João Marcos, que foi expulso neste domingo, no primeiro jogo decisivo.