Santos

Chapecoense supera Santos com golaço no início e retranca

24 mai 2015 - 17h52
(atualizado em 25/5/2015 às 11h53)

A estratégia da Chapecoense foi perfeita, neste domingo, contra o Santos. O time contou com um golaço de Apodi no primeiro tempo e depois se fechou, mesmo jogando em casa. Como o time alvinegro não tem características para dominar um jogo e superar retrancas, a vitória anfitriã foi confirmada por 1 a 0. Agora, a Chapecoense tem seis pontos, está perto do G-4 do Campeonato Brasileiro e deixou o Santos para trás, com quatro. Veja detalhes de cada lance do jogo.

O golaço de Apodi saiu aos 20min, quando ele acertou um chute potente de esquerda e mudou todo andamento do jogo. O duelo estava agitado até então, mas depois disso o time da casa resolveu recuar e segurar o resultado. Só atacou de verdade em lances de bola parada.

Veja o gol de Chapecoense 1 x 0 Santos pelo Brasileiro:

Isso gerou muitas dificuldades para o Santos, que só se destaca quando pode contra-atacar à vontade. A Chapecoense só permitiu que o Santos fizesse isso em um momento, mas Ricardo Oliveira chutou para longe a melhor oportunidade alvinegra.

A retranca da Chapecoense começou a irritar o Santos, que tomou quatro cartões amarelos só nos 20 primeiros minutos do segundo tempo. Mas mesmo assim o time alvinegro continuou a dominar o jogo. O gol do empate só não saiu por detalhe. Aos 21min, o "detalhe" foi uma defesaça de Danilo. Aos 26min, o "detalhe" foi uma bola tirada em cima da linha pela defesa da Chapecoense.

Robinho foi parado por Vagner no segundo tempo

Nos dez minutos finais, ao contrário do que se esperava, o Santos perdeu o domínio total. Os jogadores ficaram mais ansiosos e perderam demais a bola. Já a Chapecoense, mais uma vez com boa estratégia, tocou bem e segurou a bola no ataque para garantir a vitória.

Técnicos improvisados

Marcelo Fernandes reclamou porque a Chapecoense cobrou uma falta rápido demais

A Chapecoense entrou em campo sob comando do técnico interino Marcos Benatto. O oficial, Vinicius Eutrópio, tinha sido expulso no jogo anterior. Já o Santos perdeu o técnico aos 19min do primeiro tempo, pouco antes de um gol. Marcelo Fernandes reclamou demais com a arbitragem e foi expulso. Serginho Chulapa assumiu o comando de forma improvisada.

20min do 1º tempo - Chapecoense 1 x 0 Santos

Apodi avançou na direita, cortou para dentro e resolveu chutar mesmo de perna esquerda. A bola saiu muito forte e entrou sem chances para o goleiro Vladimir.