Chapecoense

Chapecoense bate América-MG e diminui diferença para Palmeiras

20 ago 2013 - 22h50
(atualizado às 22h56)

Um dos jogos que a Chapecoense tinha a menos na Série B era complicado: contra o América-MG, que está na briga pelo G-4 da competição, em casa. Mas mesmo assim o time catarinense manteve a ótima fase, venceu com poucos sustos por 2 a 0 e por isso diminuiu a diferença para o líder Palmeiras - agora são 40 pontos contra 36. Além disso, a Chapecoense ainda tem um jogo a menos que o time paulista, que será cumprido contra o América-RN em Natal.

O começo de jogo não foi tranquilo para o time de Chapecó. O América-MG foi disposto a encarar o adversário de frente, mesmo fora de casa, e poderia ter aberto o placar, principalmente com Rodriguinho, protagonista das melhores jogadores no início. Porém, na principal delas, ele falhou no domínio e perdeu a chance do gol na área.

Chapecoense só perdeu um jogo na Série B

Aos poucos a Chapecoense fez o jogo ficar mais equilibrado e, antes do final do primeiro tempo, aos 37min, saiu o primeiro gol do jogo: a hesitante defesa do América-MG falhou, e Athos ficou com a bola para finalizar assim que o goleiro Matheus saiu do gol.

No segundo tempo o América-MG voltou a partir para o ataque e até teve chances de empatar. Já aos 2min, Nikão cruzou para Marcão, que estava quase embaixo do gol, mas finalizou para fora. E assim as falhas nos últimos passes e nas finalizações minaram as chances do time mineiro no jogo.

O segundo gol da Chapecoense veio daquele que tem resolvido todos problemas do time na Série B: o artilheiro Bruno Rangel aproveitou uma bola escorada e mostrou seu poder de finalização para marcar seu 18º gol na Série B 2013.

O gol deixou o América-MG mais nervoso e por isso houve pouca qualidade na pressão que o time fez nos minutos finais. Ainda aconteceu a expulsão de Wanderson aos 43min, mas nada que pudesse acabar com a ótima fase da Chapecoense.