Colômbia será adversária do Brasil na semi do Mundial de Futsal

14 nov 2012 - 14h28
(atualizado às 15h07)

Após a vitória de virada sobre a Argentina nas quartas de final, a Seleção Brasileira enfrentará mais um adversário sulamericano na semifinal do Mundial de Futsal, na Tailândia. Falcão e cia terão pela frente a Colômbia, que venceu nesta quarta-feira a Ucrânia, por 3 a 1.

A vitória dos colombianos pode ser considerada uma grande zebra, uma vez que, na fase de grupos, a seleção sulamericana somou apenas três pontos, com uma campanha que foi marcada pela goleada de 5 a 2 sofrida pela Guatemala, já na rodada de estreia, e outra aplicada sobre as Ilhas Salomão, por 11 a 3. A Ucrânia, por sua vez, estava invicta na competição até a derrota desta quarta-feira.

A partida entre Brasil e Colômbia, que vale vaga na final do Mundial, acontece na próxima sexta-feira, às 10h30 (horário de Brasília).

ITÁLIA ELIMINA PORTUGAL NA PRORROGAÇÃO

Também pelas quartas de final do Mundial da Tailândia, a Itália superou Portugal, na prorrogação, com uma vitória por 4 a 3, de virada. Os italianos terminaram o primeiro tempo da partida perdendo por 3 a 0, com três gols de Ricardinho, mas buscaram o empate na segunda etapa com gols de Saad Assis, Gabriel Lima, Rodolfo Fortino.

Logo aos três minutos do tempo extra, o brasileiro naturalizado italiano Humberto Honorio decretou o triunfo da Azzurra.

ESPANHA AVANÇA E TENTA 5ª FINAL CONSECUTIVA

Uma das favoritas ao título, a Espanha, atual vice-campeã, venceu a Rússia por 3 a 2 e avançou às semifinais da competição.

Repleta de jogadores naturalizados, a Rússia saiu na frente com um gol do brasileiro Sirilo. A reação espanhola, entretanto, não demorou. Ainda na primeira etapa, Ortiz, Fernandão e Lozano viraram o placar em favor da Fúria. Na segunda etapa, os russos ainda descontaram com um gol contra de Alemão, mas não conseguiram impedir a vitória espanhola.

Na tentativa de chegar à quinta final de Mundial consecutiva, a Espanha terá pela frente a seleção italiana.