Jogos Inverno 2010

Coreia do Sul domina e vê Lee baixar o próprio recorde

14 fev 2010 - 01h01
(atualizado às 05h29)

A Coreia do Sul foi soberana nas semifinais dos 1.500m da patinação de velocidade em traçado curto. Na madrugada deste domingo, o país asiático venceu as três baterias e ainda teve Jung-Su Lee estabelecendo novo recorde olímpico, horas depois de ter quebrado a marca na primeira eliminatória.

Lee, que havia feito 2min12s380 em sua primeira aparição na pista, dessa vez reduziu seu tempo para 2min10s949. Em uma disputa emocionante, o sul-coreano avançou à disputa da medalha na companhia do americano Apolo Anton Ohno, que cruzou a linha de chegada no segundo lugar, graças à marca de 2min11s072 - também abaixo da melhor marca na história dos Jogos.

A Coreia do Sul ainda classificou outros dois patinadores para a prova final. Ho-Suk Lee venceu a segunda bateria com 2min14s833 e levou à final o chinês Wenhao Liang, que fez 2min15s453.

Por fim, o sul-coreano Si-Bak Sung fechou o rol de classificados do país asiático à prova da medalha ao triunfar na terceira bateria, com 2min13s585. O americano JR Celski por muito pouco não lhe roubou a primeira posição, mas fechou no segundo lugar com 2min13s606. A medalha de ouro da prova dos 1.500m masculino em pista curta tem início à 1h18 deste domingo.

Jogos Olímpicos de Inverno no Terra

O Terra transmite ao vivo a competição em 15 canais simultâneos de vídeo. Além disso, os usuários têm a possibilidade de assistir novamente a todo o conteúdo a qualquer momento. Todo o acesso é gratuito.

Uma equipe de 60 profissionais está encarregada de fazer a cobertura direto de Vancouver e dos estúdios do Terra, em São Paulo, no Brasil, com as últimas notícias, fotos, curiosidades, resultados e bastidores da competição.

A equipe conta com a participação do repórter especialista em esportes radicais Formiga - com 20 anos de experiência em modalidades de neve -, e o pentacampeão mundial de skate Sandro Dias, que comenta a competição em seu blog no Terra.