Goiás

Apertado, Corinthians vence Goiás e avança na Copa São Paulo

14 jan 2012 - 17h54
(atualizado às 18h37)

Em jogo disputado no Estádio Municipal Alfredo Chiavegato, em Jaguariúna, o Corinthians venceu o Goiás por 1 a 0, gol de Matheuzinho, e avançou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Juniores de 2012. Na próxima fase, a equipe paulista enfrenta o Primeira Camisa, que bateu o Taubaté por 2 a 0.

O primeiro tempo teve domínio paulista. Aos 16min, Matheuzinho chutou e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois foi a vez de Andrezinho tentar, mas o goleiro Leanderson espalmou.

Em postura defensiva, o Goiás tentava explorar os contra-ataques: aos 31min, Liniker arrancou, entrou na área e bateu cruzado de direita; o goleiro Matheus tirou com a ponta dos dedos.

A pressão paulista continuou: aos 35min, Leonardo fez boa jogada, cortou a marcação e chutou, mas um defensor goiano conseguiu desviar a trajetória da bola. No fim da etapa inicial, Giovanni fez a jogada pela esquerda e finalizou para defesa de Leanderson.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo. Aos 5min, Leonardo bateu colocado e o goleiro Leanderson, destaque do time alviverde, fez mais uma boa defesa. O cenário se repetiu aos 18min, com Denner. No rebote, Leandro esbarrou no arqueiro.

Porém, Leanderson não conseguiu evitar o gol do Corinthians aos 32min. O camisa 10 Matheuzinho se beneficiou de um bate-rebate na entrada da área e finalizou para o fundo da rede com o pé esquerdo, fazendo o gol da vitória. Na comemoração, o jogador exibiu o punho fechado, homenageando o ex-jogador Sócrates, que morreu em dezembro de 2011.

Inferior na partida, o Goiás buscou o empate e viu o corintiano Nikolas receber o segundo cartão amarelo e ser expulso. Apesar da superioridade numérica, o time goiano não conseguiu reagir e acabou eliminado da competição.

Copa SP no Terra

O Terra, maior empresa de internet da América Latina, mostra ao vivo e em vídeo a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2012. O portal faz cobertura completa do principal torneio brasileiro de futebol de base, com transmissões de jogos e programas especiais sobre a competição.

Os internautas podem acompanhar até quatro partidas ao vivo por dia, inclusive com jogos simultâneos. O usuário também tem à disposição, no formato on demand, os gols de todos os jogos fornecidos pelo pool de emissoras que cobrem o evento.

A "Copinha", apelido dado à competição, é considerada uma das maiores reveladoras de talentos do futebol brasileiro. Craques como Falcão, Kaká, Raí, Toninho Cerezo, Robinho, Rogério Ceni e Neymar, entre outros, disputaram o torneio, que é organizado pela Federação Paulista de Futebol desde 1987 e chega à 43ª edição em 2012.