Corinthians

Após homenagens, Corinthians e Inter ficam no zero e somam 30 empates

30 nov 2013 - 22h57
(atualizado às 23h41)

Os reis do empate no Campeonato Brasileiro se encontraram na noite deste sábado no Pacaembu e não surpreenderam. Corinthians e Internacional ficaram no 0 a 0 e repetiram os resultados que mais fizeram em 2013 no torneio. Foram 16 igualdades para os alvinegros e 13 para os colorados antes da partida da noite, que concretizaram juntos o 30º empate em São Paulo. Quando o assunto é um placar sem gols, para o time paulista foi a décima vez na competição.

O jogo foi marcado por uma série de homenagens. O técnico Tite não vai ter seu contrato renovado ao fim da temporada e fez seu último jogo no Pacaembu como comandante do clube alvinegro. A noite também foi especial para o lateral direito Alessandro, que anunciou que vai se aposentar e se despediu da torcida paulista.

Capitão do Corinthians, Alessandro recebe placa como homenagem

Ambos ainda têm mais uma partida a fazer pelo Corinthians, o duelo contra o Náutico, pela última rodada do Brasileiro, no Recife. Outra homenagem realizada no Pacaembu foi para Fábio Luiz Pereira e Ronaldo Oliveira dos Santos, operários da Arena Corinthians que morreram em acidente nas obras do estádio na última quarta-feira.

O resultado deixa o Corinthians com 50 pontos na décima colocação do Brasileiro. O Inter, com 47, está na 12ª posição. O time gaúcho encerra o Brasileiro em casa contra a já rebaixada Ponte Preta.

Se as homenagens trouxeram emoção ao Pacaembu, o mesmo não pode ser dito sobre o primeiro tempo. Assim como em outros jogos pelo Brasileiro, Corinthians e Inter criaram poucas chances de gol e fizeram uma etapa morna. A melhor chance saiu aos 41min, quando Leandro Damião cabeceou e Walter fez ótima defesa.

Depois do intervalo, o jogo passou a ficar mais movimentado e brigado. Aos 8min, Emerson avançou em direção à área do Inter e foi derrubado por Willians. O volante não se conformou com a marcação da arbitragem e reclamou até que recebesse dois cartões amarelos - sobrou advertência até mesmo para Leandro Damião.

O Corinthians se animou com a superioridade numérica. Pouco depois, Emerson provocou D'Alessandro com dribles e recebeu falta. Aos 23min, Edenilson chutou cruzado e a bola bateu na trave depois de intervenção de Muriel. Romarinho apareceu na sobra e cabeceou sobre o travessão. Os minutos finais viram o time paulista buscar o gol enquanto a torcida cantava os nomes de Tite e Alessandro.