Corinthians tem início arrasador e derruba Chapecoense

30 ago 2015 - 18h01
(atualizado às 18h56)
Vagner Love beija a camisa do Corinthians após marcar gol

Arrasador em quinze minutos, o Corinthians fez valer suas credenciais de líder do Campeonato Brasileiro neste domingo. Com gols de Elias e Vagner Love, abriu vantagem cedo na visita à Arena Condá e foi dominante durante um bom tempo. Mas a Chapecoense diminuiu com Bruno Rangel e chegou a estar perto do empate quando um pênalti discutível foi convertido por Jadson nos minutos finais para fechar o placar em 3 a 1.

A vitória mantém a vantagem corintiana de quatro pontos no topo do Brasileirão. São 46 pontos conquistados em 21 rodadas e 13 rodadas seguidas sem perder. Mas o tempo para celebrar a liderança é curto, visto que o Timão recebe o Fluminense às 22 horas (de Brasília) desta quarta-feira em sua Arena.

Com pressa! Elias movimentou o placar na primeira chegada do Corinthians no jogo

Já a Chapecoense perde a invencibilidade de sete jogos que sustentava em casa e, com 28 pontos, continua ali pelo meio da classificação. O calendário prevê viagem à Vila Belmiro para encarar o Santos às 19h30 (de Brasília) de quinta-feira.

A usual cadência corintiana em jogos longe de Itaquera começava a dar as caras quando a Chapecoense vacilou aos nove minutos. Uma saída errada da defesa alviverde deu presente a Renato Augusto, que puxou contra-ataque e, entre três opções livres, escolheu Elias como autor do primeiro gol alvinegro.

Desencantou! Vagner Love se acostumou a marcar após viver jejum

Se foi a agilidade que marcou a jogada que abriu o placar, Jadson preferiu a calma propícia de um camisa 10 para iniciar o lance do segundo gol. Em cerco à área adversária, o meia inverteu bola para Uendel receber livre e cruzar para Vagner Love testar às redes ainda aos 13 minutos.

O começo arrasador do Timão deu lugar ao controle parcimonioso a partir dos 2 a 0, mas nem por isso o líder do campeonato perdeu o domínio sobre o adversário. A única má notícia para o Timão no primeiro tempo seria a lesão de Uendel, substituído por Guilherme Arana, não fosse uma investida de Apodi pelo setor a segundos do intervalo. A bola cruzada rasteira não foi cortada por Gil e sobrou para Bruno Rangel completar. Cássio, que pouco antes quase tinha tomado um frangaço, nada pôde fazer.

Líder e com folga: Corinthians mantém vantagem de 4 pontos em relação ao Atlético-MG

Apodi era de longe o mais perigoso do Verdão do Oeste, como mostrou ao balançar sobre Arana e finalizar com perigo de fora da área. Mas as estripulias do lateral alviverde aos poucos se perderam no encaixe da marcação. O recuo das linhas corintianas logo foi corrigido, e o time voltou a frequentar o campo ofensivo.

Na outra extremidade do campo uma bola colocada de Jadson poderia ter resolvido a partida aos 28 minutos, mas preferiu tocar o travessão e sair. A Chapecoense não conseguiu mais encurralar o adversário, mas voltou a pressionar com relativa insistência nos minutos finais. Apodi reapareceu em chute cruzado para fora e começava a criar problemas de novo quando o Corinthians matou a partida. Uma escapada de Rildo rendeu pênalti discutível, que foi convertido com categoria por Jadson para fechar o marcador.

Bruno Rangel marcou o único gol dos donos da casa no confronto

CHAPECOENSE X CORINTHIANS

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)

Data: 30 de agosto de 2015, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)

Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)

Cartões amarelos: Elicarlos e Neto (Chapecoense); Malcom, Felipe e Jadson (Corinthians)

GOLS:

CHAPECOENSE: Bruno Rangel, aos 47 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS: Elias, aos nove, e Vagner Love, aos 13, minutos do primeiro tempo; Jadson, aos 44 minutos do segundo tempo

CHAPECOENSE: Danilo, Apodi, Vilson, Neto e Dener; Elicarlos (Camilo), Cléber Santana, Bruno Silva, Ananias (Maranhão) e Tiago Luis (Wagner); Bruno Rangel

Técnico: Vinícius Eutrópio

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, Felipe, Gil e Uendel (Guilherme Arana); Ralf, Elias, Renato Augusto, Jadson e Malcom (Rildo); Vagner Love (Danilo)