Corinthians controla Flamengo e vence despedida do Pacaembu

27 abr 2014 - 17h53
(atualizado às 18h39)
Guilherme abriu o placar no começo do jogo

A tarde deste domingo teve uma festa completa no Pacaembu: o Corinthians preparou um grande evento para se despedir simbolicamente do estádio, com homenagens mesmo antes de a bola rolar. Quando o jogo começou, o dono da casa completou a comemoração com a vitória em campo, por 2 a 0, com gols de Gil e Guilherme. O Flamengo teve dificuldades extras por causa da expulsão de Léo Moura, ainda no primeiro tempo, e completou dois jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians está invicto, com quatro pontos.

Veja a tabela e a classificação da Série A

O clima no Pacaembu era de muita festa e totalmente favorável ao Corinthians, que soube usar isso a seu favor. Dominou o jogo durante dez minutos até conseguir abrir o placar: após cruzamento vindo da direita, Guerrero tentou dominar a bola, mas ela escapou e sobrou para Guilherme, que estava sozinho na pequena área e fez o gol.

Veja os gols de Corinthians 2 x 0 Flamengo pelo Brasileiro:

Era o momento certo para o Corinthians manter a pressão, mas não conseguiu. O Flamengo passou a controlar a bola e ganhar o meio-campo, ainda que não tenha criado grandes chances de gol.

Por isso o primeiro tempo ficou pobre em emoções até a expulsão de Léo Moura, aos 43min. Ele deu um carrinho por trás em Petros e recebeu cartão vermelho direto.

Após o intervalo, o técnico Jayme colocou apenas Nixon no lugar de Alecsandro e levou um susto exatamente pelo lado direito da defesa. Petros tabelou com Fábio Santos, que entrou na área e chutou no travessão.

Porém, mesmo com um a menos, o Flamengo ainda assustou o Corinthians. Aos 14min, João Paulo fez bom cruzamento para área, Ralf falhou, e a bola sobrou para Nixon, mas ele não aproveitou.

<p>Festa no Pacaembu teve apresentação de Elias antes do jogo</p>
Festa no Pacaembu teve apresentação de Elias antes do jogo

Incomodados com esses primeiros lances de emoção no segundo tempo, os dois técnicos mexeram no time. Entraram Danilo e Luciano no Corinthians. Mugni substituiu André Santos no Flamengo. E foi o time carioca que pareceu melhorar, mas Cássio salvou, evitando gols de Samir e Luiz Antônio. Gil também teve que evitar uma jogada de perigo de Cáceres na área.

Os sustos fizeram o Corinthians acordar e finalmente fazer valer a vantagem numérica em campo. Aos 33min, Felipe foi pressionado, falhou na saída de jogo e teve que fazer grande defesa para evitar o gol de Jadson. Porém, apenas dois minutos depois, o goleiro não conseguiu evitar o segundo gol: após passe de Fábio Santos pela esquerda, o zagueiro Gil apareceu na área para matar a partida.

CORINTHIANS 2 X 0 FLAMENGO

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data: 27 de abril de 2014, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves e José Eduardo Calza (ambos do RS)

Público: 36.402 pagantes (total de 39.168)

Renda: R$ 1.532.379,50

Cartões amarelos: Guerrero, Ralf (Corinthians); Cáceres (Flamengo)

Cartões vermelhos: Léo Moura (Flamengo) Gols: CORINTHIANS: Guilherme, aos nove minutos do primeiro tempo, e Gil, aos 35 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Guilherme, Petros (Danilo) e Jadson; Romarinho (Malcom) e Guerrero (Luciano)

Técnico:Mano Menezes

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Wallace Samir e João Paulo; Cáceres, Luiz Antônio, Márcio Araújo e André Santos (Lucas Mugni); Paulinho e Alecsandro (Nixon)

Técnico: Jayme de Almeida