Logo do Corinthians

Corinthians

Corinthians faz 3 em estreia e aquece para Libertadores

Equipe comandada por Tite teve bom segundo tempo e agora só pensa no Once Caldas

1 fev 2015 - 18h57
(atualizado às 21h40)

O Corinthians atingiu o que pretendia ao receber o Marília neste domingo, em Itaquera, pela primeira rodada do Campeonato Paulista: manter tranquilidade para receber o Once Caldas-COL, na próxima quarta, em partida que marcará o início da caminhada alvinegra na Copa Libertadores da América. Com atuação questionável no primeiro tempo, mas muito boa no segundo, o time comandado por Tite venceu a equipe do interior por 3 a 0 e começou com o pé direito a temporada 2015. Veja como foi o jogo em detalhes.

Os gols corintianos foram anotados por Renato Augusto, na etapa inicial, e Fagner e Guerrero, na complementar. E não foi só o número de bolas na rede que aumentou após o intervalo. O desempenho alvinegro também melhorou. Se iniciou a partida dominando o meio de campo e levando perigo ao gol de Marcelo, o time da capital passou por momentos de apuros ainda no primeiro tempo. Fagner, Fábio Santos e Felipe não davam segurança defensiva à equipe, e o Marília teve boas chances de superar Cássio.

Paulista: veja os gols de Corinthians 3 x 0 Marília :

Por outro lado, o setor ofensivo do Corinthians funcionou bem. Escalado de última hora no lugar do barrado Lodeiro, Jadson teve boa atuação. O meia esbanjou visão de jogo e conseguiu distribuir passes verticais em alguns momentos da partida. O gol de Renato Augusto, por exemplo, foi marcado após passe dele. Mais à frente, Emerson Sheik se destacou com intensa movimentação e briga pela ponta esquerda (apesar de desperdiçar chances importantes), e Guerrero foi pouco acionado. Quando a bola chegou, porém, o peruano não decepcionou.

Foi uma estreia animadora. Principalmente pelo segundo tempo. Será nele que o Corinthians terá que se espelhar para a importantíssima sequência de jogos que terá pela frente. Nesta quarta-feira, por exemplo, o time comandado por Tite recebe o Once Caldas, às 22h (de Brasília), pela ida da Pré-Libertadores. No domingo, visita o Palmeiras no Allianz Parque, pela 3ª rodada do Campeonato Paulista. Aí, na outra semana, viaja à Colômbia para decidir se disputará a fase de grupos do torneio continental também diante do Once Caldas. Uma verdadeira maratona.

GOLS

Corinthians 1 x 0 Marília – 10min do primeiro tempo - Jadson fez lindo passe para Renato Augusto na área. O meia deu leve desvio e Marcelo não alcançou.

Corinthians 2 x 0 Marília – 11min do segundo tempo – Fagner finalizou da intermediária, a bola desviou em Gilberto Souza e enganou Marcelo.

Corinthians 3 x 0 Marília – 13min do segundo tempo - Renato Augusto tocou para Guerrero na área e o atacante concluiu no canto esquerdo de Marcelo.

Controvérsia com Fagner

Uma polêmica marcou a parte final da primeira etapa da partida deste domingo, em Itaquera. Aos 47min, Fagner (autor do segundo gol corintiano) perdeu o tempo de bola e cometeu falta dura em Deca na lateral da grande área. A falta poderia muito bem render cartão amarelo ao lateral-direito corintiano – o que causaria a sua expulsão, uma vez que ele já havia sido advertido minutos antes. O árbitro Douglas Marques das Flores, contudo, optou por resolver a situação verbalmente, o que irritou os jogadores do Marília e aliviou a torcida alvinegra no Twitter.

<p>Fagner não foi expulso no primeiro tempo e fez gol para o Corinthians após o intervalo</p>
Fagner não foi expulso no primeiro tempo e fez gol para o Corinthians após o intervalo

Adeus de Lodeiro?

Antes do jogo deste domingo, um fato em especial chamou a atenção de torcedores e imprensa: Nicolás Lodeiro, titular de Tite durante toda a pré-temporada, sequer sentou-se ao banco de reservas para a partida contra o Marília. Como nos últimos dias muito se especulou sobre uma possível transferência do uruguaio ao Boca Jrs, o que se espera agora é que ele seja, de fato, negociado nos próximos dias. Perguntado se o meia não jogará mais pelo Corinthians, Tite indicou que sim: Lodeiro deve dar adeus. “Amanhã talvez tenhamos uma resposta. Ele foi retirado (do banco) porque tem uma situação que está para ser encaminhada (possível venda). A direção pode falar melhor sobre isso, mas a responsabilidade é minha”, explicou antes de a bola rolar.