Campeonato Paulista

Patrocínio Logo do patrocinador

Corinthians para no Red Bull e empata 1ª no ano em Itaquera

Corinthians não passou pela forte marcação do Red Bull e, com erros excessivos de passe, só empatou por 0 a 0 em casa

14 mar 2015 - 17h54
(atualizado em 15/3/2015 às 10h01)

Com o time considerado titular em campo, o Corinthians não conseguiu manter a série de vitórias consecutivas em Itaquera. Sob os olhares de 31.471 pagantes, a equipe comandada por Tite parou na aplicada marcação do Red Bull Brasil e nos excessivos erros de passe, não passando de um empate por 0 a 0 em casa pelo Paulistão 2015. Foi a primeira vez que o time não saiu com os três pontos no estádio desde a volta de Tite. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

O último empate do Corinthians na Arena foi registrado em novembro de 2014, ainda com Mano Menezes - 2 a 2 alcançado no último minuto contra o Coritiba, pelo Campeonato Brasileiro. Em 2015, foram vitórias contra Corinthian-Casuals, Marília, Once Caldas, Botafogo-SP, São Paulo, Mogi Mirim e São Bernardo. Ainda foi o primeiro jogo oficial no ano em que o Corinthians não conseguiu marcar gols. Mesmo com o fim das marcas, o time ainda esbanja invencibilidade de 10 meses em casa: só perdeu na inauguração, contra o Figueirense, em maio de 2014.

Sem o lesionado Renato Augusto, o Corinthians foi a campo com o time considerado titular, composto por Ralf, Cristian, Elias e Jadson no meio-campo - Emerson e Guerrero comandavam o ataque. O começo de jogo foi animado, com as equipes chegando fácil ao ataque. Enquanto o time mandante esbarrava no último passe, o Red Bull levava mais perigo. O resultado foi o 0 a 0 até o intervalo.

Cristian entrou como titular no meio-campo do Corinthians

Tite tentou soltar mais o time no segundo tempo com a entrada de Vagner Love na vaga de Cristian. Com muitos erros de passe, o Corinthians continuava ineficaz e só teve a primeira chance em finalização de Jadson já na metade da etapa final. As duas únicas grandes chances até o fim do jogo foram com Love, que desperdiçou ambas.

O empate frustrante não altera o panorama corintiano no Paulista: a equipe é a primeira do Grupo B, com 23 pontos e um jogo a menos que a vice-líder Ponte. Já o Red Bull aparece em quarto do Grupo A, com 12 pontos, a três do vice-líder Mogi. O Corinthians volta a campo nesta terça, pela Copa Libertadores, contra o Danubio, no Uruguai. Já o Red Bull tem uma semana de descanso: recebe o Botafogo-SP no próximo fim de semana pelo Paulista.

Paulista: veja lances de Corinthians 0 x 0 Red Bull:

Homenagens a Senna

O jogo foi marcado por homenagens ao piloto Ayrton Senna, que, caso estivesse vivo, completaria 55 anos no próximo fim de semana. O Corinthians entrou em campo com mensagens escritas na camisa e ainda houve pontapé inicial de um mascote do Senninha. A principal torcida organizada do clube ainda levou um bandeirão em homenagem ao ídolo brasileiro.

Lulinha x Corinthians

Em Itaquera, Lulinha, eterna promessa das categorias de base do Corinthians, encontrou o ex-time. Não houve, obviamente, manifestações de saudade por parte dos torcedores alvinegros. Lulinha, por sua vez, esteve apagado e pouco apareceu. Melhor do que ele foi Jocinei, também ex-atleta corintiano, um dos melhores em campo pelo Red Bull. Mas Lulinha se emocionou!

"Diferente, foi uma emoção. Chegando ao estádio até rolaram umas lágrimas porque foi aqui que eu cresci. Ainda ver essa torcida maravilhosa...", comentou Lulinha ao fim da partida, ao canal por assinatura Premiere.

Empurrão de Emerson em juiz

Emerson empurrou juiz em lance inusitado no primeiro tempo

Aos 24min do primeiro tempo, um lance inusitado chamou a atenção. Emerson tentava avançar no meio-campo, quando o juiz Luiz Vanderlei Martinucho surgiu em sua frente. Com as duas mãos, o atacante corintiano não só driblou o obstáculo como empurrou o árbitro, que foi parar no chão. Martinucho fez cara de poucos amigos, em lance que lembrou o ato de Petros em 2014, que rendeu suspensão ao meia.