Corinthians

Fla ganha do Corinthians com gol irregular e estanca jejum

14 set 2014 - 17h55
(atualizado em 15/9/2014 às 07h10)

Um gol nascido de uma posição irregular do atacante Eduardo da Silva garantiu ao Flamengo uma importante vitória neste domingo depois de duas derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro. Em um Maracanã com público de 36.905 (32.400 pagantes), o time da casa jogou melhor do que o Corinthians e sempre esteve mais perto dos três pontos, mas o lance capital do triunfo por 1 a 0 provocará polêmica.

Aos 20min do segundo tempo, Leonardo Moura cruzou da direita e, antes de a bola chegar para o ex-corintiano Wallace marcar, Eduardo Silva ajeitou em posição irregular. Mais tarde, o árbitro Sandro Meira Ricci apitou um pênalti polêmico em bola que bateu na mão de Fagner, mas Cássio agarrou a cobrança de Eduardo da Silva.

Veja o gol de Flamengo 1 x 0 Corinthians pelo Brasileiro:

Os lances vão provocar inevitável chiadeira dos corintianos. Por muito menos, o técnico Mano Menezes fez duras reclamações a arbitragens no Campeonato Brasileiro, em uma sequência que provocou até piadas de rivais. O Flamengo reclama de um impedimento mal marcado em um contra-ataque e de uma bolada desferida por Gil não punida com cartão.

Apito à parte, o Corinthians voltou a jogar mal e pouco ameaçou o Flamengo. Desde o primeiro tempo o time carioca criou as melhores chances e, antes de marcar, só levou um susto em chute de Guerrero. Os flamenguistas foram melhores os 90 minutos e sempre estiveram mais perto do segundo gol do que levar o empate. Tanto que o goleiro Cássio foi o melhor em campo.

O Flamengo chegou aos 28 pontos e espera o fim da rodada para saber sua posição. Longe da zona do rebaixamento, o time ainda vê com binóculo a zona de classificação para a Copa Libertadores, que tem o Corinthians, com 36, em seu último lugar.

O time paulista não ganha fora de casa desde o dia 10 de agosto, quando derrotou o Santos na Vila Belmiro. Desde então empatou com Criciúma e perdeu para o Grêmio. Antes, já havia empatado com Coritiba e Vitória como visitante no período pós-Copa.

Antes do esperado primeiro clássico contra o São Paulo na Arena Corinthians, o Corinthians volta a campo para enfrentar o Chapecoense, na quinta-feira, às 19h30 (de Brasília), também em seus estádio.

O Flamengo também joga na capital paulista, mas um dia antes contra o Palmeiras no Pacaembu, às 22h (de Brasília). Será a possibilidade de iniciar uma nova sequência de vitórias, inspirada na que tirou o time da zona do rebaixamento desde a chegada de Vanderlei Luxemburgo. O time vinha de derrotas para Grêmio e Goiás.

Lances importantes. Veja todos os detalhes aqui

3min do primeiro tempo - Márcio Araújo tabela com Alecsandro no ataque, recebe a devolução na área e finaliza rente ao poste esquerdo.

10min do primeiro tempo - Eduardo da Silva acha Everton no bico da área e o atleta arremata à direita da meta.

19min do primeiro tempo - João Paulo cruza da esquerda, Eduardo da Silva sobe mais que o defensor e cabeceia para segura defesa de Cássio.

15min do segundo tempo - Canteros cobra infração do bico da área e a bola sai sobre o travessão.

16min do segundo tempo - Guerrero faz lindo passe para Luciano na área. O atacante toca na saída de Paulo Victor e a bola sai rente ao poste esquerdo.

19min do segundo tempo - Márcio Araújo solta a bomba da intermediária, Cássio se estica e espalma à esquerda do gol.

20min do segundo tempo: Flamengo 1 x 0 Corinthians - Leonardo Moura cruza da direita, Eduardo da Silva domina na área, em posição irregular, e a bola sobra para Wallace. O zagueiro chuta sem chances para Cássio.

Flamengo comemora gol de Wallace; impedimento na origem da jogada

23min do segundo tempo - Everton arranca pelo meio, faz lindo drible em Gil, entra na área, mas perde o ângulo com a saída de Cássio e chuta sem direção.

30min do segundo tempo - Bola levantada na área paulista, Elton escora de cabeça e Cássio segura.

36min do segundo tempo - Pênalti para o Flamengo. Everton é acionado na risca da área e chuta forte. A bola desvia no braço de Fagner, sem intenção, e o árbitro marca a infração. Eduardo da Silva cobra penalidade no canto esquerdo de Cássio e o arqueiro faz ótima defesa.

39min do segundo tempo - Eduardo da Silva recebe passe no ataque, sem marcação, mas adianta a bola e Cássio trava o chute do atacante.