Corinthians

Pato minimiza gol perdido e dá recado: "vai entrar no Paulista"

16 mai 2013 - 00h11
(atualizado às 02h31)
Pato cometeu erro bizarro no segundo tempo que poderia redefinir destino do jogo

O Corinthians empatava por 1 a 1 com o Boca Juniors e ainda precisava de dois gols para se classificar às quartas de final da Copa Libertadores da América. Eram 30min do segundo tempo quando Alexandre Pato teve nos pés a bola do jogo para incendiar o Pacaembu, mas, sem goleiro e na pequena área, desperdiçou. Após o jogo, o atacante minimizou o lance.

"No final fui empurrado e aconteceu isso, mas a bola vai entrar no Paulista. Acho que o árbitro também erra. Nós trabalhamos, mas ninguém conseguiu fazer o gol no primeiro tempo, que é o mais importante", disse o camisa 7, em entrevista à TV Globo após o duelo.

No lance, Edenilson cruzou bola na área, Guerrero ajeitou de cabeça para Pato que, sozinho na pequena área e com o goleiro já vendido, furou, se atrapalhou e empurrou a bola para fora, desperdiçando gol que poderia incendiar o Pacaembu e ajudar o Corinthians a se classificar. No fim, o empate por 1 a 1 deu a vaga ao Boca nas quartas de final.

No domingo, o Corinthians entra em campo diante do Santos, na Vila Belmiro, pela grande decisão do Campeonato Paulista. É o jogo em que Pato aposta na volta por cima.