Corinthians

Robin Hood, Corinthians cai no AM e Botafogo deixa lanterna

11 out 2014 - 20h31
(atualizado em 12/10/2014 às 14h57)

Em grave crise financeira, o Botafogo aproveitou a "benevolência" do time mais "Robin Hood" da atual edição do Campeonato Brasileiro para diminuir a pressão. Após vitória sobre o líder Cruzeiro em pleno Mineirão, o Corinthians visitou na noite deste sábado o então lanterna na Arena Amazônia, casa adotado pelos botafoguenses contra a dificuldade financeira, mas parou na marcação e perdeu  por 1 a 0. O resultado foi suficiente para tirar os mandantes da última posição.

A equipe de Mano Menezes voltou a sofrer neste sábado com a irregularidade no Brasileiro e teve dificuldades em furar a postura defensiva botafoguense, que conseguiu um gol em pênalti que rendeu muita reclamação.

Veja o gol de Botafogo 1 x 0 Corinthians pelo Brasileiro:

A campanha ruim contra times da parte de baixo da tabela se estende desde o início do torneio, mas ficou mais clara no segundo turno: apenas nas últimas rodadas, os paulistas perderam pontos para os ameaçados Botafogo, Chapecoense, Figueirense, Atlético-PR e Flamengo, enquanto venceram Atlético-MG, São Paulo, Cruzeiro e Sport, todos em melhor situação.

A equipe corintiana se complica na briga pelo G-4: fica com 46 pontos, em quinto, mas os rivais diretos ainda entram em campo nesta rodada, no domingo. Os cariocas, por sua vez, seguem na zona de rebaixamento, com 29 pontos, em 17º lugar.

Ambos os clubes voltam a campo pelo Brasileiro no próximo fim de semana, já que no meio de semana terão duelos de volta pelas quartas de final da Copa do Brasil - o Corinthians tenta confirmar a classificação contra o Atlético-MG e o Botafogo busca se recuperar frente ao Santos. Já no domingo que vem, o time paulista visita o Inter, às 16h (de Brasília), enquanto os cariocas recebem o Sport, às 18h30.

Mano Menezes manteve a sina do Corinthians de ganhar dos líderes e perder para os ameaçados
Botafogo sai na frente em pênalti polêmico

Embalado com duas vitórias consecutivas - uma delas sobre o líder Cruzeiro - e franco favorito no confronto, o Corinthians, que não contou com Renato Augusto, poupado, e Ralf, lesionado, além dos selecionáveis Gil, Elias, Lodeiro e Guerrero, mostrou postura ofensiva nos primeiros minutos. Logo aos 3min, Bruno Henrique acertou paulada de fora da área no travessão botafoguense. O time carioca se fechou e tentava explorar os contra-ataques.

A tática do Botafogo deu certo, e a equipe saiu na frente. Aos 25min, Gabriel tentou fazer cruzamento e a bola desviou na mão de Fábio Santos. O árbitro André Luiz de Freitas Castro, para muita reclamação corintiana, considerou pênalti. Wallyson marcou na sequência. Até o intervalo, a equipe paulista seguiu melhor, mas não conseguiu criar jogadas perigosas.

Corinthians pressiona, fica com um a mais e Helton Leite salva Botafogo

O Corinthians seguiu dominante na etapa final, mas o Botafogo, acuado, fechava os espaços e não dava chances. A lentidão corintiana impossibilitava a criação e a primeira oportunidade do segundo tempo foi botafoguense, em chute de Murilo, aos 20min. A situação botafoguense se complicou aos 26min, quando o argentino Bolatti levou o segundo amarelo e foi expulso.

A primeira chance paulista no segundo tempo foi apenas aos 32min: Malcom aproveitou rebote e chutou para defesa espetacular de Helton Leite - um minuto depois foi a vez de Jadson quase marcar. Nos minutos finais, o Corinthians acumulou duas chances com Romero e duas com Gustavo Tocantins, jovem da base, mas parou no arqueiro e saiu derrotado - Cássio também fez grande defesa nos acréscimos.