Romarinho tem três segundos de ação em noite histórica

28 jun 2012 - 10h01
(atualizado às 19h18)
Diego Garcia
Direto de Buenos Aires (Argentina)

Dois toques na bola, uma finalização precisa, e a perda da posse na segunda oportunidade. A noite histórica de Romarinho chegou ao fim com pouco tempo de ação em campo, o que foi suficiente para entrar na histórica do Corinthians. O atacante garantiu o valioso empate por 1 a 1 diante do Boca Juniors-ARG, no La Bombonera, em Buenos Aires, com 12 minutos de participação total, e apenas três segundos com a bola nos pés.

» Boca x Corinthians: veja comparativo e escolha os melhores de cada posição

De acordo com o Footstats, Romarinho não realizou passes curtos, lançamentos, roubou bolas, deu dribles, ou arriscou outra finalização. Os três segundos e dois toques na bola no primeiro jogo pelo Libertadores bastaram para o coroar como herói corintiano.

Pouco mais de três minutos após entrar, o primeiro toque na bola foi justamente o do gol por cobertura sobre o goleiro Orion. Minutos depois, a segunda participação resultou na perda da posse, nada relevante para quem entrou na história do clube.

"Não esperava isso. Fiquei muito feliz. Saí do banco e minha estrela brilhou hoje", destacou Romarinho após o jogo.

A participação de Romarinho só não foi menor que a do zagueiro Wallace. Colocado em campo por Tite nos acréscimos, o zagueiro teve apenas um segundo de ação com um "chutão" para tirar a bola do campo defensivo do Corinthians.

Cássio foi o corintiano com a maior quantidade de tempo com a posse de bola. O goleiro teve 1 minuto e 40 segundos com a bola nas mãos. Entre os jogadores de linha, Alessandro foi quem mais deteve a bola para o Corinthians, com 1minuto e 15 segundos no total.

O jogador com a maior participação em campo foi o meia do Boca Juniors, Riquelme. O argentino carregou a bola por 2 minutos e 33 segundos, realizando 75 passes no total, sendo 64 certos.