Coritiba

Apesar de "apagões" na defesa, Coritiba se preocupa com ataque

12 mar 2013 - 16h46
(atualizado às 17h23)

O Coritiba levou cinco gols, em 12 jogos, no Campeonato Paranaense. Não se pode dizer que a média de gols sofrida pelo Coxa em 2013 é preocupante. Porém, todos eles têm algo em comum: aconteceram no segundo tempo.

Assim aconteceu contra Paranavaí, Toledo, Atlético-PR e Operário. Em todos estas partidas, o gol adversário saiu quando o cronômetro já passava dos 40 minutos.

Na última rodada, o Coritiba foi obrigado a ver os três pontos, que poderiam ser conquistados, escaparem sem ter tempo de reação diante de um, até então, dominado Operário.

O técnico Marquinhos Santos acredita que o ataque tem sido mais preocupante do que os "apagões" da defesa Coxa-Branca nos minutos finais. No caso da partida contra o Operário, no último domingo, o treinador disse ter faltado precisão no ataque para que o time pudesse sair com a vitória.

- Foi o melhor volume de jogo do Coritiba, mas o resultado não veio. Temos que trabalhar esse último passe. Os times estão vindo muito recuados contra o Coritiba. Agora temos que trabalhar muito as finalizações – disse o treinador na coletiva após o jogo do último domingo - comentou

Na próxima quarta-feira, o Coritiba vai à Paranavaí enfrentar o Vermelhinho. No primeiro confronto entre as equipes, o Coritiba goleou por 4 a 1, sendo que o gol adversário foi marcado aos 41' do segundo tempo. Coritiba e Paranavaí já se enfrentaram 48 vezes, com 33 vitórias alviverdes, 13 empates e duas vitórias do Paranavaí.

O Coxa é o sexto colocado do segundo turno do Campeonato Paranaense, na frente apenas do Operário, com a mesma pontuação, e do Toledo.