Coritiba faz nos acréscimos e Vasco fecha turno na lanterna

Evandro marca aos 47 do 2º tempo no Maracanã, e Vasco fecha 1º turno na lanterna; Celso Roth não é mais o técnico do time carioca

15 ago 2015 - 21h06
(atualizado em 17/8/2015 às 11h06)
Dagoberto não acredita em gol perdido no empate por 0 a 0 entre Vasco e Coritiba

O drama do Vasco parece não ter fim. Neste sábado, à noite, no Maracanã, a equipe de São Januário foi derrotada pelo Coritiba por 1 a 0, gol marcado por Evandro, nos acréscimos. O resultado fez a equipe carioca continuar com apenas 13 pontos ganhos, na última posição do Campeonato Brasileiro. A equipe paranaense que obteve a primeira vitória fora de casa, subiu para a 17ª posição com 18 pontos ganhos.

Assim como o zagueiro Rodrigo, time do Vasco parece estar de cabeça para baixo no Campeonato Brasileiro

O resultado torna ainda mais delicada a situação do técnico Celso Roth, muito hostilizado pela torcida.

O jogo marcou a estreia de Nenê e Jorge Henrique que começaram bem, mas que caíram de produção no segundo tempo. O Vasco tentou encurralar a equipe paranaense, mas o nervosismo que tomou conta da equipe evitou que o Vasco encerrasse o primeiro turno com um bom resultado. O Coritiba apostou nos erros do adversário e acabou sendo feliz.

Jorge Henrique fez sua estreia com a camisa do Vasco diante do Coritiba

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Goiás, no Serra Dourada. O Coritiba vai receber a Chapecoense, no Couto Pereira.

O jogo - Pressionado pela péssima situação na tabela, o Vasco começou a partida no ataque. Aos oito minutos, Dagoberto recebeu ótimo passe na grande área, mas encobriu o gol defendido por Wilson. O Coritiba respondeu com uma bela bicicleta de Thiago Galhardo, após cruzamento de Negueba.

O time carioca mostrava mais disposição e ,aos 14 minutos, criou outra oportunidade quando Dagoberto cruzou e Rodrigo, livre na pequena área, cabeceou por cima do travessão.

O Coritiba se mostrava muito cauteloso, preocupado apenas em evitar as penetrações do adversário. O time dirigido por Celso Roth seguia pressionando e,aos 21 minutos, foi a vez de Riascos se livrar da marcação e chutar forte, mas Wilson voltou a defender com segurança.

Atacante Riascos faz cara de poucos amigos; com o empate em casa, Vasco permanece na lanterna do Brasileiro

Só aos 23 minutos é que o time de Curitiba apareceu na área carioca. Leandro Silva fez ótima jogada pela direita e cruzou para Lúcio Flávio completar, de chapa, e exigir grande defesa de Jordi.

Aos 25, Madson e Jordi se atrapalharam e quase colocaram a bola dentro do seu próprio gol num lance de autêntico "pastelão".

Dos estreantes cruz-maltinos, Nenê era o mais ativo, se movimentando por todos os lados e confundindo a marcação da equipe paranaense. Jorge Henrique, muito discreto, pouco aparecia.

A torcida do Vasco que apoiou muito o time no início da partida foi se irritando com os erros da equipe comandada por Celso Roth e passou a reclamar dos jogadores a cada lance perdido.Ao final da primeira etapa, os jogadores saíram vaiados.

Os dois times voltaram sem modicações para o segundo tempo. E o Vasco continuou com mais posse de bola, embora encontrasse muita dificuldade para penetrar na defesa da equipe visitante.

Veja lances de Vasco 0 x 1 Coritiba pelo Brasileiro :

O Coritiba tentava se aproveitar do nervosismo e dos erros de passe da equipe carioca para tentar a penetração em velocidade. Foi o que aconteceu aos dez minutos quando Negueba puxou o contra-ataque e quase coloca Henrique em condições de concluir.

Aos 14 minutos, Riascos derrubou Negueba na entrada da área. Lúcio Flávio bateu rasteiro e quase surpreendeu o goleiro Jordi, mas a bola saiu, dando um susto na torcida cruz-maltina.

O técnico Celso Roth trocou Jorge Henrique por Jhon Cley e foi chamado de "burro" pela torcida.

O Vasco desperdiçou uma oportunidade incrível aos 21 minutos, quando Herrera furou na pequena área e a bola sobrou para Rodrigo que conseguiu chutar para fora.

O Coritiba respondeu com Henrique que bateu, de fora da área, e voltou a assustar Jordi.

Atacante Henrique havia feito os dois gols do Coritiba diante do Palmeiras no meio de semana, mas passou em branco contra o Vasco

E a torcida do Vasco voltou a se irritar aos 25 minutos quando Riascos protagonizou um lance bizarro. Após cruzamento de Christiano, ele tentou completar de primeira e acertou o próprio braço.

A torcida foi ao desespero, aos 27 minutos, quando Christiano apareceu livre na pequena área e chutou em cima do goleiro Wilson.

O Vasco foi ficando cada vez mais nervoso, errando jogadas simples e provocando vaias da torcida. Aos 36 minutos, Jhon Cley chutou e Wilson defendeu sem dificuldades.

O Coritiba não conseguia se aproveitar dos espaços concedidos pela equipe carioca e perdia todas as oportunidades de construir boas jogadas.

Só aos 44 minutos é que o time paranaense voltou a incomodar em chute perigoso de Negueba. Nos minutos finais, a torcida esqueceu o jogo para xingar dirigentes e o técnico Celso Roth.

Aos 47 minutos, o zagueiro Jomar errou dentro da área e a bola ficou com Rafhael Lucas que tocou para Evandro tocar para as redes, definindo o resultado da partida.

Evandro comemora gol feito aos 47 minutos do 2º tempo e que garantiu a vitória do Coritiba

Após o jogo, Celso Roth foi demitido ainda nos vestiários e não é mais o técnico do Vasco.